ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
КЛЕИ ДЛЯ ПЕНОБЛОКОВ И ГАЗОБЕТОНА
Штукатурки для пеноблоков и газобетона
ТЁПЛЫЕ СМЕСИ
Цветные кладочные смеси
Монтажные и кладочные смеси
Смеси для ячеистых бетонов
ШТУКАТУРКИ
ШПАКЛЁВКИ
Модификаторы бетона, добавки в растворы
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ - СМЕСИ И ДОБАВКИ
РЕМОНТНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ БЕТОНА.
ГРУНТ, БЕТОНОКОНТАКТ
Составы для теплоизоляции, составы для фасадного декора
Маяки, уголки защитные, профиль, сетка штукатурная
Блоки и перемычки из пенобетона, газобетона, полистиролбетона
Пеностекло гранулированное
СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Блоки теплоизоляционные из пеностекла
Цемент, универс, кладочн. смеси, пескобетон
Гипс строительный
Тампонажные смеси и цементы
Цемент Гипсоглиноземистый
ВНИМАНИЕ! На сайте размещены только розничные цены! Предусмотрены значительные скидки за объемы от 1, 5, 10, 20 и 50 тонн, а также накопительные скидки. ЗВОНИТЕ!!!

Наполняется новый раздел "СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ". Представлены Таблицы примерного соответствия между аналогами по сухим смесям, таблица соответствия старых и новых названий "ПОБЕДИТ", теплофизические величины различных материалов.

   Открыт новый раздел
Яндекс цитирования
Главная Гидрофобизатор: цена смешная, эффект космический.

          Гидрофобизатор - цена смешная, эффект космический.

   Вода. Основа жизни на планете. Уникальное вещество со свойствами прекрасного растворителя, полярного растворителя, как говорят химики.
   Одним из аномальных свойств воды является увеличение ее объема при переходе в твердую фазу – лед. Именно этому свойству воды обязана русская пословица: «Вода камень точит». При проникновении воды в щели, поры и капиляры любых материалов безвредная жидкость становится потенциальным агрессором, ибо при замерзании образующийся лед стремится расширить поры, причем давление льда на материал изнутри колоссально. Именно по такому механизму разрушаются горные породы. Любые строительные материалы, намокающие в периоды непогоды и дождей, быстро снижают свою прочность в ходе многочисленных циклов замораживания и оттаивания.
   Эти факты сегодня известны любому школьнику. Но как быть тем людям, которые хотели бы защитить свои сооружения от разрушающего действия воды? Или вот застройщик начал строительство, но не успел завершить его до  прихода холодов, но очень хочет защитить свой дом, гараж, сарай или любое другое сооружение   от воздействия влаги на минеральные основания (кирпич, бетон, штукатурка, природный камень).
  Существует всего два способа надежного решения проблемы: либо нужно производить тщательную гидроизоляцию всего сооружения, либо осуществлять гидрофобную обработку поверхности. Первый способ всегда многозатратен, да и зачастую просто невозможно выполнить гидроизоляцию по существующему фасаду – фасадная отделка сделана, не срубать же ее. Но вот второй способ на удивление прост, бюджетен и высокоэффективен.
   Что же такое гидрофобизаторы и с чем их едят? В рамках данной статьи мы попытаемся простым языком рассказать о вещах сложных, чтобы потребителю стало понятно, как работает качественный гидрофобизатор.
  Во-первых, название. Каждому понятно, что гидро-  это означает воду. А что такое гидрофобность? Как у каждого понятия, у гидрофобности есть противоположный по смыслу термин – гидрофильность, сродство к воде. Стало быть, гидрофобность - это свойство материала воду отталкивать. Все не раз видели, как грациозно выбирается из пруда утка или гусь – внешний вид этих птиц не изменяется при соприкосновении с водой. Дело в том, что водоплавающие птицы постоянно покрывают свои перья гидрофобизирующей пропиткой, которую они добывают клювом из своих собственных специальных желез. Пропитка отталкивает воду, перья водой не смачиваются, хотя воздух они пропускают превосходно. А вот деревенская курица, попав в воду, выглядит именно как «мокрая курица», потому что вообще-то птичьи перья сами по себе прекрасно смачиваются водой, а у курицы специальных гидрофобизирующих желез не предусмотрено.
   Во-вторых, степень гидрофобности или гидрофильности для любой поверхности поддается количественному измерению. Спросите как? Очень просто. Для этого вспомните, как выглядят капли воды на чисто вымытом оконном стекле. Вспомнили? Правильно, капли на стекле растекаются, форма капли становится плоской, стекло притягивает к себе воду за счет сил поверхностного натяжения воды, стекло гидрофильно. Если построить угол между плоскостью стекла и касательной к поверхности капли в месте ее соприкосновения с поверхностью стекла, то угол будет тупой, т.е. больше 90 градусов. Чем тупее этот угол, тем большим сродством к воде обладает каждая конкретная поверхность.
   Но вот проведем эксперимент. Покроем поверхность стекла тонким слоем жира, просто смочив палец в обычном оливковом масле. Теперь побрызгаем на обработанную жиром поверхность водой и рассмотрим форму капель на поверхности через обычную лупу. Сразу становится видно, что капли воды приобрели шарообразную форму, угол между касательной и поверхностью стекла стал острым. Что же произошло? Поверхность приобрела гидрофобные свойства, вода стала отталкиваться поверхностью. Степень гидрофобности как раз и измеряется углом между касательной и плоскостью - чем угол острее, тем гидрофобность выше.
    Теперь понятен становится принцип, который лежит в основе обработки любых поверхностей гидрофобизаторами – вода не может попасть внутрь материала в небольшие поры, потому что собирается в капли, которые отталкиваются обработанной поверхностью. Сила гидрофобизатора измеряется (так же как и в случае со смазанным жиром стеклом)  углом между касательной к капле воды и поверхностью материала – чем острее угол, тем мощнее и качественнее гидрофобизатор.
   Современные гидрофобизаторы производят на основе кремнийорганических соединений, которые полностью сохраняют паропроницаемость защищаемых материалов, но преграждают воде доступ во внутренние слои. Они абсолютно нетоксичны, не наносят вреда природе, легки и удобны в применении, с их помощью можно защищать любые внутренние и внешние поверхности от влаги и сырости.
   Как правило, для разных типов оснований производители рекомендуют применять различные, специально для них разработанные гидрофобизаторы. Но по нашему мнению, это является не более чем удачным маркетинговым ходом. Многолетняя практика применения универсального состава «Победит-Гидрофоб» показывает, что это действительно универсальный гидрофобизатор, который замечательно подходит для любых видов оснований, начиная с деревянных и гипсокартонных, и заканчивая гипсолитом, кирпичем, бетоном, штукатуркой любых типов, блоками из газобетона и пенобетона, керамзитобетона и прочими стеновыми материалами. Особенно эффективно наш состав работает как Гидрофобизатор для кирпича. Подробно про обработку кирпича гидрофобизатором читайте в статье о борьбе с высолами ЗДЕСЬ. Требуемая глубина их проникновения гидрофобизатора зависит от желаемого уровня защиты конструкции - чем больше Вы нанесли гидрофобизатора, тем выше этот уровень. В большинстве случаев пропитка никак не влияет на внешний вид обработанной поверхности, но некоторые гидрофобизаторы способны еще и изменить ее внешний вид, например, создать эффект «Мокрого камня». 

 Известно два основных способа применения гидрофобизатора. Первый применяется относительно редко и заключается он во включении гидрофобизатора непосредственно в состав композиции строительного материала в процессе его приготовлении. Недостатком способа является необходимость точного  соблюдения  рецептуры, да и делать это сложно.

  Наиболее предпочтительным способом является обработка уже готовой конструкции. Существует множество видов гидрофобизирующей обработки – полив, нанесение кистью, раскатывание валиком, обрызгивание из краскопульта и другие методы. Процедура нанесения должна происходить при температуре не ниже 7 °С. Состав необходимо распределять равномерно, сверху вниз, исключая пропуски и подтеки. Не рекомендуется проводить  гидрофобизацию после дождя. Обычно гидрофобизатор наносят в два приема с интервалом между слоями от 15 до 30 минут (мокрый по мокрому). Проверку качества обработки можно провести через сутки после обработки, поливая обработанный участок водой - вода стекает, не впитываясь. 
 Многие наши клиенты спрашивают, можно ли окрашивать поверхности, обработанные гидрофобизаторами? Как известно, краски делятся на вододисперсионные и органорастворимые. И те, и другие легко наносятся на гидрофобизированную поверхность. Если с масляными и другими органорастворимыми красками все понятно, то ситуация с красками на водной основе требует пояснения. Дело в том,  в красках присутствуют ПАВы (поверхностно-активные вещества), благодаря которым краски и ложатся на защищеную гидрофобизатором поверхность – вода с ПАВами растекается по ним хорошо. При этом краски, нанесенные на гидрофобизированную поверхность, служат гораздо дольше.
    Гидрофобизатор «Победит-Гидрофоб» является настоящим спасителем от большинства бед. Выпускается универсальный гидрофобизатор как в готовом для применения виде в канистрах по 10 литров, так и в виде концентрата в канистрах по 5 кг. Дополнительным преимуществом гидрофобизирующей обработки является тот факт, что она предохраняет кирпичные стены от появления высолов ( см. ЗДЕСЬ). Гидрофобизатор позволяет избежать намокания как всевозможных строений, так и дорожек, мощенных тротуарной плиткой, беседок, заборов, скамеек и всего того, что подвергается агрессивному воздействию влаги. Причем он подходит не только для едва отстроенных стен, но и для тех, что давно "страдают" самыми разными недугами. Гидрофобизатор универсальный «Победит-Гидрофоб» поможет обязательно. Расход готового (рабочего раствора) 100-300 мл/м2 в зависимости от пористости материала. При качественно выполненной обработке эффект гидрофобизации длится более 10 лет. Купить гидрофобизатор можно в офисе компании или заказав по телефону.

Copyright 2012 © www.maximus-stroy.ru
Все права защищены.
Создание Интернет-магазина Maximus-stroy.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.