ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
КЛЕИ ДЛЯ ПЕНОБЛОКОВ И ГАЗОБЕТОНА
Штукатурки для пеноблоков и газобетона
ТЁПЛЫЕ СМЕСИ
Цветные кладочные смеси
Монтажные и кладочные смеси
Смеси для ячеистых бетонов
ШТУКАТУРКИ
ШПАКЛЁВКИ
Модификаторы бетона, добавки в растворы
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ - СМЕСИ И ДОБАВКИ
РЕМОНТНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ БЕТОНА.
ГРУНТ, БЕТОНОКОНТАКТ
Составы для теплоизоляции, составы для фасадного декора
Маяки, уголки защитные, профиль, сетка штукатурная
Блоки и перемычки из пенобетона, газобетона, полистиролбетона
Пеностекло гранулированное
СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Блоки теплоизоляционные из пеностекла
Цемент, универс, кладочн. смеси, пескобетон
Гипс строительный
Тампонажные смеси и цементы
Цемент Гипсоглиноземистый
ВНИМАНИЕ! На сайте размещены только розничные цены! Предусмотрены значительные скидки за объемы от 1, 5, 10, 20 и 50 тонн, а также накопительные скидки. ЗВОНИТЕ!!!

Наполняется новый раздел "СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ". Представлены Таблицы примерного соответствия между аналогами по сухим смесям, таблица соответствия старых и новых названий "ПОБЕДИТ", теплофизические величины различных материалов.

   Открыт новый раздел
Яндекс цитирования
Главная Как строители разводят нас еще до начала самой стройки.

     КАК СТРОИТЕЛИ РАЗВОДЯТ НАС ЕЩЕ ДО НАЧАЛА САМОЙ                                                                        СТРОЙКИ.

  Зачем существует на свет ИНТЕРНЕТ? На такой глупый вопрос многие дадут вполне ожидаемый ответ: для того, чтобы купить какой-то товар подешевле и поинтереснее по качеству. Не правда ли, знакомая ситуация? Вы идете в магазин «М-Видео», долго морочите голову местным манагерам, обсуждаете все достоинства и недостатки понравившейся Вам модели телевизора или планшета, затем садитесь дома к компьютеру, вводите название модели и ищете – у кого цена будет меньше. Вот Вы и победили в войне цен.
   Но бывают, оказываются, ситуации, когда ловушки ставятся уже на покупателей. Ловушки эти работают по принципу: пожадничал при выборе продавца – в итоге заплатил вдвое больше. И вот Ваша первоначальная победа над ценой обернулась поражением. Речь идет в данном случае о планировании кокой-то крупной стройки – баня, дом, коттедж. 
    Чтобы выиграть тендер на получение Вашего заказа недобросовестные  строители идут на заведомый обман еще на этапе расчета сметы на строительство. Основная цель при этом – сделать предложение на строительство наиболее привлекательным. Но Вы уже наверное поняли, что привлекательность эта на самом деле фиктивная. При этом еще наносится ущерб всему строительному рынку в целом. Ведь организации, которые показывают заказчику честные сметы, не могут выиграть ценовую войну, и вот уже сформировано общественное мнение о том, что смета на строительство – эта некоторая условность, постоянно меняющая свое численное значение в сторону увеличения, а цена на работу определяется погодой, природой и божьим промыслом. В самом деле, недавно мы столкнулись с ситуацией, когда различные строительные бригады на протяжении 2-х недель выдавали ценник на утепление обычной лоджии в интервале от 30000 рублей до 90000 рублей при прочих равных условиях, причем величина стоимости работ четко коррелировалась с погодой – чем холоднее – тем цена выше. Не удивительно, что при строительстве крупных объектов сразу после начала работ превышение стоимости работ относительно сметы начинается со скромных 30-40% и может достичь к сроку сдачи объекта величины порядка 150 – 200%!!!
   Рассмотрим наиболее популярные способы введения в заблуждение потенциального заказчика. Их всего три:

Способ 1

     В смете попросту не упоминаются некоторые виды работ – их намеренно «забыли» включить туда.
   Заказчик, который имеет весьма смутное представление о всех важных этапах постройки дома, воспринимает его как некоторое законченное изделие. Ведь вот он проект, он у Вас в руках, Вы выложили за него круглую сумму, чтобы готовый дом можно было бы поставить на учет в БТИ. Но дом – не телевизор, не холодильник, не башмаки. Любые башмаки Вы можете потрогать и пощупать в ближайшем магазине, а затем купить понравившуюся модель в интернет-магазине.  Экономия будет ощутимая. Но дома Вашей мечты еще нет в природе, кроме проекта в руках ощущать нечего. Этим и пользуются недобросовестные строители. Обычно, кто дешевле предложил смету на стройку – того и выбирают. Это стандартное манипулирование человеческой жадностью. Ведь обычно фирмы выставляют сметы, основываясь на тех технологиях, комплектациях и наборах строительных материалов, которые доступны только им, никакой Сноуден не сможет узнать у них эти тайны. Поэтому в первую очередь, знакомясь со сметой, нужно обращать особое внимание именно на комплектацию, поскольку в обычное понятие «Дом под отделку» разные строители могут вкладывать разный смысл.  Вот, к примеру, рассмотрим как раз этот случай  – строителям заказали поставить дом в комплектации «Под отделку». В нормальном человеческом смысле такой дом должен включать в качестве само собой разумеющегося следующие элементы:
фундамент;
цоколь;                                                                                   
перекрытия цоколя;
наружные стены первого и второго этажа;
внутренние перегородки;
перекрытия первого и второго этажа;
кровлю;
вентиляционные стояки и дымоходы;
подшивки кровельных свесов;
водосточную систему;
отделку цоколя;
отмостки;
отделку фасадной части.
входные и межэтажные лестницы. 
При этом смета должна обязательно содержать все накладные расходы, в том числе, транспорт, аренду, если надо, машин – механизмов (спецтехника - кран, например).  
  В этом списке в неявном виде существует виртуальные места, которые могут быть использованы недобросовестными строительными компаниями, чтобы они могли приписать туда много чего лишнего. 
  Рассмотрим пример одного из самых обычных случаев обмана. Заказчику составили смету на строительство кирпичного дома, в которую просто не внесли следующие пункты: перекрытия цоколя, перекрытия второго этажа, внутренние перегородки комнат, систему вентиляции, подшивку свесов, водосточную систему, отмостку вокруг дома, отделку цоколя, межэтажные лестницы, утепление кровли. При этом сами строители перед началом работ были твердо уверены, что это сооружение можно назвать "Дом под отделку". Кроме того, в этой с позволения сказать смете были указаны виды  работ, которые не только можно, но и нужно было переносить на следующий год. К таким работам, в частности почему-то относились: отделка цоколя, подшивка свесов, отделка фасадов, монтаж водосточной системы. На самом же деле все изменения и переносы должны в обязательном порядке согласовываться с заказчиком. К примеру, если не сделать вовремя вентиляционные стояки, то на следующий год для осуществления их монтажа придется разбирать крышу. Что же касается устройства перекрытия цоколя, то его придется заливать через окно, а это все равно что вырезать гланды через задний проход. Когда подъехавшая на помощь заказчику группа поддержки по свойски растолковала строителям, что подписанный ими контракт придется исполнять на совесть и в объеме, соответвующим классификации "Дом под отделку", те предпочли вернуть задаток и выплатить неустойку, но не выполнять заказ для такого опытного клиента, да еще пользующегося услугами третьих лиц.

Способ 2.   

      Следующие по популярности жульнические приемы строителей - это манипуляция с количеством и ценой стройматериалов: на новую стройку или в коттедж завозится определенное количество стройматериалов, предварительно согласованных с  заказчиком. Это может быть клей для пеноблоков, гипсовая штукатурка, финишная шпаклевка, бетоноконтакт, или  бетонная наливная стяжка - не важно. Хозяину предъявляются чеки, все вроде бы сходится с предварительными расчетами, указаны божеские цены, которые «бьются» с интернетовским. Хозяин платит по счетам,  но ему и  невдомек, что на самом деле чеки на 100% - липовые,  все товары куплены намного дешевле,  со значительными скидками на знакомых прорабу фирмах. При этом часть товаров или все полностью  – поддельные. Материалы куплены на ближайшем строительном  рынке. Но самый главный фокус заключается в том, что чуть ли ни половина закупленных материалов постепенно уплывает в сторону все того же  строительного рынка или знакомого склада, а доблестные строительные коммерсанты быстренько делят между собой честно уворованные у хозяина деньги.

Способ 3.

     Это примитивное жульническое занижение объемов строительства. Исходя из нашего опыта, отметим. что это самый распространенный способ обмана. Скажем, вместо 130 м3 кладки газосиликатных стен в смете указывается  95 м3; или вместо 250 м2 штукатурки указывается - 148 м2, и так далее по всем пунктам сметы. В чем смысл аферы? Очень просто: в конце сметы или договора о выполнении работ малюсенькими буквами стоит скромненькое примечание том, что окончательный объем работ определяется по факту, т.е. по итогам замера и приемки. И уж тут-то, при замере все и выяснится. Для страховки строители заставляют заказчика после каждого этапа подписывать акт о скрытых работах, а под скрытые работы можно столько всего вписать - и крыли крышу сусальным золотом под металлочерепицу (в лучшем случае это будет просроченный рубероид), и сухую смесь из Аргентины выписывали (на самом деле месили ее тут же на заднем дворе прямо в корыте грязными сапогами), и пол заливали Ветонитом (использовалась армянская смесь песка с цементом с небольшой примесью глины), а шпаклевание стен делали в три прохода, краску вообще наносили в 5 слоев. Много можно всего придумать, бумага все стерпит. Результат будет вполне прогнозируемым – счета за работу будут расти как на дрожжах, не сглазить бы. Общее завышение стоимости стоимости строительства выйдет в сумме, как правило, весьма ощутимой. И это несмотря на то, что Вам вроде бы известны тарифы компании, но Вы покорно платите, ведь куда деваться, если в документах все правильно отражено, и платите Вы поэтапно. 
 Как же застраховаться от таких жуликов? Прежде всего, не следует подписывать договора с открытой для широкого простора воображения сметой. Многие строители отвечают на такой законный вопрос, что, мол,это очень просто, мол, невозможно, мол, все точно посчитать, блин, пока идет стройка, мол, пятое, десятое, блин, мол, и еще раз блин. Знайте, все это неправда и разводка, блин, и с такими строителями лучше сразу же прощаться, и не за руку. На самом деле, любой нормальный прораб очень хорошо может заранее посчитать объемы работ, количество строительных материалов с учетом нормальных показателей по бою и браку, а также реальные сроки исполнения работ.           
   Прежде всего, не спешите соглашаться на самое дешевое предложение.  Далее при проведении тендера между строительными компаниями при сравнении нескольких предложений надо стремиться к тому, чтобы, чтобы они были равноценными. То есть в сметах должна быть четко прописана комплектация дома, и комплектация  должна быть полностью одинаковой. Это также касается наличия специальных пунктов о накладных расходов, аренде спецтехнике, вывозе мусора и пр.
     Обязательно проверяйте объемы на основные виды работ между различными строителями. Расхождение в предложениях не должно превышать 5-7%. Если отклонение больше – Вас точно разводят, нужно срочно проверить фактические объемы,ну хотя бы запросив их у архитекторов проекта - за что платили то?
     А на самом деле. сэкономить денег можно, заключая договора на постройку дома только с теми фирмами, которые работают по закрытой смете. Смета не должна увеличиваться в процессе постройки здания. Такие строители еще есть, хотя их осталось мало.  Ну и напоследок, обращайте внимание на портфолио выбранной Вами фирмы. Стоит посмотреть в живую на объекты, построенные данной компанией. Если исполнитель понастроил только коробки, без какой-либо отделки, значит, заказчики с ним не хотели продолжать сотрудничество с тем, чтобы фирма вела и отделочные работы тоже. Значит, заказчики наелись досыта, а Вам лучше поискать другую фирму.







Copyright 2012 © www.maximus-stroy.ru
Все права защищены.
Создание Интернет-магазина Maximus-stroy.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.