ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
КЛЕИ ДЛЯ ПЕНОБЛОКОВ И ГАЗОБЕТОНА
Штукатурки для пеноблоков и газобетона
ТЁПЛЫЕ СМЕСИ
Цветные кладочные смеси
Монтажные и кладочные смеси
Смеси для ячеистых бетонов
ШТУКАТУРКИ
ШПАКЛЁВКИ
Модификаторы бетона, добавки в растворы
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ - СМЕСИ И ДОБАВКИ
РЕМОНТНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ БЕТОНА.
ГРУНТ, БЕТОНОКОНТАКТ
Составы для теплоизоляции, составы для фасадного декора
Маяки, уголки защитные, профиль, сетка штукатурная
Блоки и перемычки из пенобетона, газобетона, полистиролбетона
Пеностекло гранулированное
СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Блоки теплоизоляционные из пеностекла
Цемент, универс, кладочн. смеси, пескобетон
Гипс строительный
Тампонажные смеси и цементы
Цемент Гипсоглиноземистый
ВНИМАНИЕ! На сайте размещены только розничные цены! Предусмотрены значительные скидки за объемы от 1, 5, 10, 20 и 50 тонн, а также накопительные скидки. ЗВОНИТЕ!!!

Наполняется новый раздел "СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ". Представлены Таблицы примерного соответствия между аналогами по сухим смесям, таблица соответствия старых и новых названий "ПОБЕДИТ", теплофизические величины различных материалов.

   Открыт новый раздел
Яндекс цитирования
Главная Там где грязно и темно (И заходит Луна) почти Э.Хемингуэй


                           Почти Э.Хемингуэй 
                     ТАМ ГДЕ ГРЯЗНО И ТЕМНО
                         (И ВОСХОДИТ ЛУНА)

     По базе гулял ветер. Из кайбаша доносились звуки “Ветер с моря дул, ветер с моря дул...” Остро тянуло бормотухой и мерзлой картошкой. Это готовили себе обед бойцы. Чехол резал лук, Сява строгал сало в облезлую кастрюлю, Сирота снял сапог и стриг ногти на левой ноге.
   В ворота позвонили. Охранник пошел открывать. Поднимая тучи пыли, в ворота прорвался Бешеный, снося по ходу дела угол вагончика.
     Бешеный не всегда был Бешеным. Когда-то его звали Александр Николаевич. Водил он большие фуры, и как рассказывал он сам, бывал даже в Америке. По-видимому, первый припадок бешенства начался с ним именно там. И теперь Бешеный всегда бешено торопился куда-то, назначал бешеные цены и каждую неделю бешено разбивал встречные машины на дороге. Правда, платил исправно за ремонт.
     Чехол был маленький мальчик. Он курил много и часто. Жизнь на мешках с цементом затронула генетику в его организме, и теперь парня часто приглашали на Мосфильм играть злых гномов. 
     Чехол любил Бешеного, а Бешеный никого не любил. Он не любил даже свой КРАЗ. Не раз и не два бойцы слышали, как он отзывался о нем по матери, а однажды даже видели, как Бешеный писал КРАЗу на колесо.
     КРАЗ не оставался в долгу. Он подводил Бешеного в самых неожиданных местах, подолгу не желая реагировать на педаль тормоза.
     Мальчик Чехол подошел к Бешеному и поздоровался.
-Привет, Саша, - сказал мальчик Чехол.
-Здорово, здорово, еще не окочурился? -ответил Бешеный.
-Живем помаленьку, - сказал мальчик Чехол. –Хочешь, я накачаю тебе колесо?
-Нет, я сделаю это позже, - сказал Бешеный.
“Напористо и прямо”, - твердил он , разворачивая КРАЗ. “Напористо и прямо”, -повторял он себе, примеряясь въехать в Ангар. “Они не победят тебя. Годы, бешенство, жадность и примитивная хитрость- ты победишь их всех. Нет, они не победят тебя”, -повторял он как заклинание.
    Мальчик Чехол зажег сигарету, бойцы высыпали из кайбаша, готовясь смотреть представление.
     Они не ошиблись в ожиданиях. Бешеный промазал всего на пол метра и углом кузова снес стойку над установкой. Заклинание не помогло. А ведь помогало когда-то. Просто раньше он был помоложе, но теперь стал сдавать.
    Мальчик Чехол подошел к нему и сказал: ”Не огорчайся, Саша, в следующий раз въедешь лучше”. “А шел бы ты к такой-то матери”, - ответил Бешеный.
     Когда бойцы поставили стойку на место, Бешеный получил деньги за песок и сразу же оплатил  работу сварщика . Пришлось добавить своих, но Бешеный всегда платил по счетам. Он был мужчина, хотя и немного ударенный на голову.
    Оживившись, бойцы пошли работать. Сегодня можно было хорошо заработать – срочный заказ на Каширский рынок.
    На этой базе никогда и ничего не делалось бесплатно. При этом чаще всего исчезали мешки с готовой продукцией. В Ангаре всегда было грязно и темно, и это способствовало. Бойцы воровали друг у друга рукавицы и респираторы. Воровали водку у Охранника и даже перловую кашу у служебно-сторожевой  собаки по кличке Лорд.
    На самом деле, собак было две – Лорд и его супруга Лордиха. Лордиха была гораздо страшнее Лорда, всегда атаковала с закрытой пастью и кусала, не гавкая. Скорость укуса была как у гремучей змеи, но глубже и больнее. Если Лордихе кидали какой-то  съедобный кусок, никто не видел движения челюстей, но все слышали их громкий лязг. 
     Лорд был образцовой собакой. Он давно уже стал таким же грязным и вонючим, как и все на этой базе. Иногда в помощь ему Охранник спускал с цепи Лордиху, и тогда бизнес шел веселей, т.к. бойцы умирали от смеха, наблюдая за беззаветной любовью собак на куче с цементом. “Дай ей, Лорд,         хорошенько дай!”, - кричали бойцы, и Лорд давал, поднимая тучи пыли и разрывая лапами мешки.  Лорд был крепким мужчиной, хотя и в  собачьем обличье.
     Сирота махнул стакан бормотухи,  Молдаван протянул ему кусок черного хлеба. Сирота хлеб есть не стал, занюхал текстилем и вытер набежавшую скупую мужскую слезу. Он был сильный мужчина, этот Сирота, но инвалид на голову. Сирота дал сигнал к началу работы.
     Бойцы разделились на 2 шеренги. Первая шеренга складывала мешки для хозяев. Вторая готовила мешки для подпольной продажи.
     Молдаван не хотел сегодня заниматься бизнесом, но сегодня была его очередь. Молдаван был мужчина, хотя раньше доил коров и всегда гордился этим.  Поэтому он без колебаний заставил себя заснуть на куче с песком – нельзя было пропустить специальную бизнес-машину, которая приезжала на базу по ночам с выключенными фарами накатом при неработающем моторе.
     Акционеры знали про этот подпольный бизнес, но сделать ничего не могли – по бумагам все сходилось.  Акционеры были мужчины и не поддавались панике. Поэтому в своих балансах им приходилось часть прибыли списывать на это дело. Даже бухгалтер, сдавая баланс, вставляла туда специальную графу “Украдено”, и с этим мирились даже в Налоговой Инспекции, как, впрочем, и во всем государстве в целом.
   Мальчик Чехол встал на лопату. Он никогда не носил респиратор, он вдыхал цементную пыль с готовностью козы, которую ведут доить молоко. Его организм привык обходиться без сна, перерабатывая цементную пыль в жиры и калории.
     Работа кипела до вечера. К концу дня бойцы были такие же грязные и темные, как сам Ангар. Было сделано 1000 мешков сухой смеси, из которых 300 было предназначено для бизнеса.
    Заменить оборзевших бойцов было некем. Неспособные и нестойкие москвичи разбегались сразу же при виде грязного и вонючего Ангара. Единичные случаи работы москвичей заканчивались острым отравлением бормотухой. Выдерживали только бывшие донецкие шахтеры, да еще работники с обширных хлопковых полей. 
    Взошла луна. На куче с песком проснулся Молдаван. Кобель Лорд залаял  и завыл на желтую огромную луну, собака Лордиха тихо стояла рядом. Молдаван взглянул на грязный и темный Ангар и пошел открывать ворота - приехала специальная бизнес-машина. Бойцы в это время пили бормотуху, но пошли помогать Молдавану. Муж и жена Лорд и Лордиха смотрели на все происходящее преданными собачьими глазами. Собаки знали приезжих бизнесменов в лицо и заранее оповещали об их приезде бойцов радостным воем.
     Мальчик Чехол устроился на ночлег на мешках с плиточным клеем, не помывшись после работы. Он не мылся никогда. Вместо сна мальчик Чехол всегда слушал плеер. Это и был его отдых. Он был мужчина, хотя и небольшого роста.
     Через час на базе было уже все буднично и спокойно, ночной бизнес был успешно завершен. Ладо храпел на третьей полке в вагончике, отравляя воздух на километр выхлопами бормотухи. Он тоже был мужчина воинственного вида, он и вправду  был воин по происхождению. Пожарники обходили это место стороной, потому что стояла над Ангарам неистребимая цементная пыль. Днем Пожарники пересчитывали подарки за последний месяц, они тоже были мужчины, бойцы подсчитывали прибыли за ночь, а акционеры подсчитывали убытки за год.

Copyright 2012 © www.maximus-stroy.ru
Все права защищены.
Создание Интернет-магазина Maximus-stroy.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.