ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
КЛЕИ ДЛЯ ПЕНОБЛОКОВ И ГАЗОБЕТОНА
Штукатурки для пеноблоков и газобетона
ТЁПЛЫЕ СМЕСИ
Цветные кладочные смеси
Монтажные и кладочные смеси
Смеси для ячеистых бетонов
ШТУКАТУРКИ
ШПАКЛЁВКИ
Модификаторы бетона, добавки в растворы
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ - СМЕСИ И ДОБАВКИ
РЕМОНТНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ БЕТОНА.
ГРУНТ, БЕТОНОКОНТАКТ
Составы для теплоизоляции, составы для фасадного декора
Маяки, уголки защитные, профиль, сетка штукатурная
Блоки и перемычки из пенобетона, газобетона, полистиролбетона
Пеностекло гранулированное
СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Блоки теплоизоляционные из пеностекла
Цемент, универс, кладочн. смеси, пескобетон
Гипс строительный
Тампонажные смеси и цементы
Цемент Гипсоглиноземистый
ВНИМАНИЕ! На сайте размещены только розничные цены! Предусмотрены значительные скидки за объемы от 1, 5, 10, 20 и 50 тонн, а также накопительные скидки. ЗВОНИТЕ!!!

Наполняется новый раздел "СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ". Представлены Таблицы примерного соответствия между аналогами по сухим смесям, таблица соответствия старых и новых названий "ПОБЕДИТ", теплофизические величины различных материалов.

   Открыт новый раздел
Яндекс цитирования
Главная Ремонтные смеси для ремонта бетона и железобетона.
 
           Ремонтные смеси для бетона и железобетона.

  Бетон и железобетон по настоящее время являются наиболее широко применяемыми конструкционными материалами в промышленном и гражданском строительстве. К сожалению, нет ничего вечного, и эти материалы имеют определенный срок службы. По оценкам разных специалистов, этот срок весьма различен. Так, ранее считали, что срок службы бетона ограничен продолжительностью в  50 лет. Здания и сооружения, построенные в 19-м и 20-м веках под воздействием неблагоприятных факторов теперь либо полностью непригодны к эксплуатации, либо требуют серьезного ремонта. Повреждение поверхности бетонных сооружений, происходящих под воздействием внешней среды, называется коррозией бетона. Для ремонта поврежденных участков конструкций применяют специальные смеси для ремонта бетона.
   Для того, чтобы разобраться, какими бывают ремонтные смеси, рассмотрим  кратко наиболее часто встречающиеся случаи такой коррозии.

                                   1. Выщелачивание бетона.

     Выщелачивание бетона состоит в растворении компонентов цементного камня, которые собственно и отвечают за прочность  бетона, из внутренней структуры и миграции этих компонентов к поверхности бетона. В основном это происходит за счет постепенного растворения гидроксида кальция (извести) при сквозной фильтрации грунтовых и дождевых вод. Показано, что при уменьшении первоначальной концентрации гидроксида кальция на 20% бетон уменьшает свою первоначальную прочность на 25-30%. начальной прочности. Исследования показали, что в при отсутствии сквозной фильтрации воды в среднем такая коррозия протекает сравнительно медленно и ее глубина  за 50 лет составляет всего несколько миллиметров. Поэтому защитные свойства  смесей для  ремонта бетона вполне могут предотвратить губительное разрушение основной конструкции при нанесении весьма тонким слоем на долгие десятилетия. Такой защитный слой называется «жертвенный».
  Однако, если присутствует сквозная фильтрация воды скорость коррозии бетона увеличивается в разы. Количество извести, вынесенной из массивных бетонных конструкций через трещины, может составлять сотни килограммов. Поэтому при ремонте повреждённых сооружений ремонтными смесями основное внимание уделяют  расшивке и заделке трещин, а также очистке и восстановлению поверхностных слоев бетона с созданием водонепроницаемых сплошных покрытий, применяя смесь для ремонта бетона с повышенной адгезией к защищаемой поверхности. 

                                 2. Карбонизация бетона.

     Карбонизаций называют процесс взаимодействия бетона с углекислым газом воздуха или дыма промышленных выбросов, при котором происходит превращение извести из цементного камня в карбонат кальция. При этом сама прочность бетона практически не изменяется, но  резко снижается щёлочность массива бетона. К чему это приводит? От исходного значения рН 12,5-13,1 водородный показатель уменьшается до 8-9, и  бетон утрачивает свое пассивирующее действие на стальную арматуру. Стало быть, начинается коррозия стальной арматуры, прочность сооружения уменьшается пропорционально уменьшению потере площади сечения стальных стержней арматуры. Из практики обследования состояния железобетонных сооружений известно очень много случаев повреждения конструкций вследствие полной карбонизации защитного слоя. В том случае, если карбонизация еще не достигла глубинных внутренних слоев бетона, делу помогут ремонтные смеси для бетона, выполненные на мелкозернистом наполнителе с  соответствующими полимерными добавками, которые обеспечат высокую адгезию защитного слоя и прекратят диффузию углекислого газа через тело бетона. При этом толщина защитного слоя должна быть значительной, а сами ремонтные смеси  должны иметь минимальную усадку.

                       3. Хлоридная коррозия железобетона.

     Из практики эксплуатации конструкций различного назначения известно, что повреждение бетона за счет проникновения в массив растворимых хлоридов – один из наиболее частых встречающихся случаев коррозии бетона. Хлориды присутствуют в большинстве применяемых противогололедных реагентах, и они легко повреждают мосты, тоннели, конструкции портов и тому подобные сооружения, причем защитные свойства бетона быстро падают. Единственным способом остановить хлоридную коррозию – это нанесение на поверхность ремонтных составов, содержащих т.н. проникающие активные добавки, которые намертво запечатывают поры бетона на большую глубину и прекращают доступ воды и растворимых в воде хлоридов к внутренним слоям бетона. Такие смеси для ремонта бетона называют "пенетрирующие".

                                       4. Сульфатная коррозия. 
     
     Сульфатная коррозия  бетона развивается за счет поглощения телом бетона окислов серы, что особенно актуально вблизи промышленных предприятий. В результате протекания  химических процессов между диоксидом серы и компонентами цементного камня образуются слаборастворимые вещества, кристаллизующиеся с большим увеличением удельного объёма, что вызывает сначала уплотнение и упрочнение бетона,  но затем давление вновь образовавшихся кристаллов вызывает его разрушение. Также хорошо известно разрушение бетона под воздействием сульфатных сред с образованием в теле бетона  гидросульфоалюминатов кальция. Применяя ремонтные смеси для бетона с современными высокоэффективными добавками, которые прекращают доступ сульфатных «агрессоров» внутрь бетона, возможно обеспечить длительную защиту против сульфатной коррозии бетона.

                                       5. Биологическая коррозия.

      Это самый агрессивный вид коррозии бетона. Данный вид коррозии вызывается живыми организмами – грибами, бактериями, морскими организмами, которые поселяются на поверхности конструкций. Грибная флора весьма многообразна и насчитывает огромное число видов. В результате жизнедеятельности таких «»агрессоров» выделяется настоящая серная кислота, которая быстро превращает бетон в сыпучую несвязанную массу, при этом разрушается даже декоративная окраска и обои. К сожалению, проникающие добавки из ремонтных смесей , которые «кольматируют» поры, неэффективны против такой коррозии и единственным видом защиты от грибкового поражения в данном случае является применение сухих ремонтных смесей, имеющих в своем составе биоцидные препараты (смотрите, например, ЗДЕСЬ).
    
   Как мы видим, ремонт с помощью ремонтных смесей в большинстве случаев коррозии возможен, он быстрее и дешевле, нежели снос и возведение новых зданий. Основной функцией ремонтных смесей для бетона которых является защита бетона от коррозии, гидроизоляция бетона,  ремонт трещин в бетоне и многолетнее продление срока службы железобетонных конструкций. Основные области применения ремонтных смесей для бетона это:
- ремонт взлетно-посадочных полос, пролетов, мостов, тоннелей и путепроводов;
- ремонт бетонных стен и  бетонных полов внутри и на открытых площадках;
- ремонт строительных конструкций – колонн, балок, перекрытий, лестничных маршей, балконов;
- ремонт  железобетонных сооружений,  работающих в  морской или пресной воде;
- защита бетона от агрессивных сред, содержащих хлориды, сульфаты и т.п., ремонт и гидроизоляция подвалов, бассейнов и фундаментов, ремонт и гидроизоляция монолитного бетона;
- защита  жестких стыков и соединений в сборных бетонных конструкциях;
- установка анкерных креплений.
    Материалы, используемые для ремонта и реконструкции бетона, имеют различные характеристики в зависимости от того, какие представления о свойствах ремонтных смесей имеется у потребителя. Так, если необходимо производить ремонт ровной горизонтальной поверхности. То используют ремонтные смеси для бетона т.н. "литьевого типа". Если же предстоит ремонтировать сложные поверхности, вертикальные или труднодоступные, а также заделывать сколы, выбоины и трещины, тогда следует применять ремонтные смеси «тиксотропного вида», которые используют, нанося их на поверхность с помощью мастерка и шпателей. Также неоднозначны требования заказчиков к срокам набора прочности ремонтных составов. Так, некоторым важно, чтобы ремонтная смесь набирала свою прочность как можно быстрее, например, для ремонта напольной плитки в каком-нибудь «Ашане» - тысячный поток покупателей не позволяет надолго огораживать место ремонта. Смеси для ремонта бетона с очень быстрым набором прочности как правило очень дороги, примером могут служить ремонтные смеси торговой марки «Эмако». Для других же потребителей скорость набора прочности не столь важна. И тогда используют более бюджетные ремонтные смеси, как, например, ремонтные смеси «Гора Хрустальная»
    Общим для всех типов ремонтных смесей является то, что  них используют безусадочный портландцемент, пластификаторы и модифицирующие добавки, а также точно выверенный и подобранный фракционный состав инертного наполнителя. При этом конечная прочность у любых ремонтных смесей очень сильно зависит от количества воды затворения, которое рекомендует завод-изготовитель, поэтому этот пункт инструкции по применению следует соблюдать особенно тщательно.
    Следует отметить, что иногда заводы-изготовители по просьбе заказчиков вводят в состав ремонтных смесей специальные армирующие волокна, или фибру. Использование ремонтных смесей с фиброй увеличивает прочность их на разрыв и уменьшает опасность отслоения, но с волокнами смеси становятся более жесткими и хуже заглаживаются. Зато  при нанесении на ремонтируемую поверхность ремонтной смеси с фиброй защитный  слой работает на растяжение, изгиб и сжатие, воспринимая разрушающие нагрузки совместно с основной конструкцией  без отслоения от защищаемой поверхности.

    Завод сухих смесей «Победит» в 2014 году систематизировал свои многочисленные исследования в области ремонтных составов и сегодня предлагает своим потребителям серию ремонтных смесей для бетона «Победит ТМ-40»:
1. Монтажно-ремонтная (литая) смесь «Победит ТМ-40» для заливки скрытых полостей. Смесь применяют для заливки скрытых полостей при монтаже крупных фасадных элементов облицовки из керамогранита, природного и искусственного камня и пр. Состав обладает высокая текучестью при монтаже и адгезия к основанию. Впервые смесь стали производить с 2008 года. Толщина шва заливки:  5-100 мм; Выход рабочего раствора из 1 мешка: 18 литров; Расход: 1,5 кг на каждый литр объема скрытой полости.

2. Ремонтная клеевая смесь «Победит ТМ-40 FF» тиксотропного типа для быстрого ремонта при проведении плиточных работ. Ускоренное твердение. Для наружных и внутренних ремонтных работ. Время хождения после ремонта – 4 часа. Впервые смесь начали производить в 2012 году. Высокая прочность. Фасовка: 10 и 25 кг.

3. Ремонтная смесь для бетона «Победит ТМ-40-300» тиксотропного типа нормального твердения. Сухая ремонтная смесь производится с 2014 года.

4. Ремонтная смесь для бетона «Победит ТМ-40-500» тиксотропного типа нормального твердения. Смесь производится с 2014 года.

5. Ремонтная смесь для бетона «Победит ТМ-40 FF-300» ускоренного твердения. Смесь производится с 2014 года.

6. Ремонтная смесь для бетона «Победит ТМ-40 проникающая» нормального твердения тиксотропного типа. Производится с 2014 года.

    Все 6 видов ремонтных смесей, выпускаемых заводом «Победит», могут выпускаться по заявке потребителей с фиброй, при этом на мешки со смесями наклеивают соответствующие наклейки.

Copyright 2012 © www.maximus-stroy.ru
Все права защищены.
Создание Интернет-магазина Maximus-stroy.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.