ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
КЛЕИ ДЛЯ ПЕНОБЛОКОВ И ГАЗОБЕТОНА
Штукатурки для пеноблоков и газобетона
ТЁПЛЫЕ СМЕСИ
Цветные кладочные смеси
Монтажные и кладочные смеси
Смеси для ячеистых бетонов
ШТУКАТУРКИ
ШПАКЛЁВКИ
Модификаторы бетона, добавки в растворы
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ - СМЕСИ И ДОБАВКИ
РЕМОНТНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ БЕТОНА.
ГРУНТ, БЕТОНОКОНТАКТ
Составы для теплоизоляции, составы для фасадного декора
Маяки, уголки защитные, профиль, сетка штукатурная
Блоки и перемычки из пенобетона, газобетона, полистиролбетона
Пеностекло гранулированное
СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Блоки теплоизоляционные из пеностекла
Цемент, универс, кладочн. смеси, пескобетон
Гипс строительный
Тампонажные смеси и цементы
Цемент Гипсоглиноземистый
ВНИМАНИЕ! На сайте размещены только розничные цены! Предусмотрены значительные скидки за объемы от 1, 5, 10, 20 и 50 тонн, а также накопительные скидки. ЗВОНИТЕ!!!

Наполняется новый раздел "СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ". Представлены Таблицы примерного соответствия между аналогами по сухим смесям, таблица соответствия старых и новых названий "ПОБЕДИТ", теплофизические величины различных материалов.

   Открыт новый раздел
Яндекс цитирования
Главная Мифы о газобетоне – где правда, а где «Заказ»?
   
         Мифы о газобетоне – где правда, а где «Заказ»? 


  Любой частный застройщик, который мечтает построить для себя любимого дом своей мечты, рано или поздно сталкивается с проблемой – а из чего, собственно, строить несущие стены такого дома? Завод «Победит» уже много лет производит целую систему материалов для возведения и отделки стен из газобетона, поэтому такая тема близка и понятна нам. Ведь любой желающий, кто хоть раз пытался найти в сети честную информацию о преимуществах тех или иных стеновых материалов и, в частности, о газосиликате (газобетоне), обнаруживает, что она крайне противоречива. Понятно только, что способ возведения стен из газобетонных стен – один из самых дешевых, но источники информации по этому вопросу отличаются разным уровнем научной обоснованности, они чаще всего тенденциозны, а иногда просто некомпетентны. Их появление в большинстве случаев объясняется коммерческой ангажированностью, и чем больше денег заплатил заказчик, тем более убедительно написаны соответствующие статьи, а несчастный русский язык даже бывает исправлен до нормального уровня. 
  Кто же выступает критиком газобетона? Во первых, это продавцы пенобетона и полистиролбетона, производство которых находится в большинстве случаев в ближайшем подвале, и такие производители просто не могут конкурировать с с промышленной мощью газобетонных заводов, они просто не в состоянии предложить хотя бы приблизительно такое же высокое качество своей продукции. Далее, свою долю критики вносят заказные писатели, продвигающие системы наружного утепления и щитовых конструкций. Их целью является продажа своего товара, чтобы исключить однослойные наружные стены из практики современного строительства. Наконец, свою часть негатива выливают на страницы желтого Интернета представители кирпичной промышленности, ведь их стеновые материалы – одни из самых дорогих…
   Мы видим в газобетоне лишь один недостаток – этот материал плохо противостоит сопротивлению на изгиб. Но достаточно сделать для здания достойный фундамент – и этот недостаток растает, как дым. Подробно об устройстве свайно-ростверкового или плитного фундаментов для возведения зданий из газобетона можно прочитать ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ. Другая критика конструкций из газобетона основана на разных домыслах и предположениях, которые хотя и не  отличается большим разнообразием, но повторяются из года в год. Эти утверждения за долгое время уже успели превратиться в набор устойчивых мифов. Попытаемся же прямо и честно разобрать их один за другим.

      Итак, первый миф:  "Газобетон является хрупким материалом, строить из него опасно, лучше использовать его только как ограждающую конструкцию»Действительно, такой строительный материал, как газобетон, плохо противостоит сопротивлению на изгиб. Камни, обычный бетон, тем более железобетон, даже обычный кирпич – все эти материалы лучше сопротивляются изгибающим напряжениям. Но всему же  есть предел, сильное землетрясение, ураган или взрыв ни один материал не выдержит. Любая каменная кладка при деформации разрушится. Предельная деформация (такая, которую кладка выдержит без разрушения) для различных видов стен (кирпичная, бетонная, каменная) различна, но в любом случае не велика: 2 – 5 мм на 1 погонный метр, не больше.
    Для того, чтобы помочь газобетону успешно противостоять изгибающим нагрузкам, нужно просто соблюдать определенные правила. Во-первых, необходимо подвести под здание достойный фундамент –  свайно-ростверковый или плитный. Во-вторых, через каждый пятый-шестой ряд блоков кладку армируют железной сеткой или арматурой. Ну и наконец, отлично противостоят изгибающим напряжениям специальные армированные пояса, которые делают на уровне перекрытий каждого этажа, что сводит на нет угрозу образования трещин в кладке блоков. Целые сотни коттеджных поселков, выполненных из газобетона и простоявших без единой трещины десятки лет, свидетельствуют о беспочвенности приведенного мифа. Господа, просто соблюдайте технологию кладки из газосиликата – и будет вам счастье.
  Ну а что касается использования газобетона в ограждающих конструкциях монолитных многоэтажных домов -так заводы не успевают возить блоки,монолит быстро льют...

    Далее, второй миф: «Газобетон имеет слишком малую прочность по сравнению с бетоном или кирпичом». И далее в том же духе: "Материал слабый,в стенку гвоздь не забьешь..." Ребята, а какую вам прочность надо, какую? Чтобы противостоять удару из установки «Град»? Так все равно не получится. Против танков нет приемов, если нет других танков. Но даже если применять против стены из газобетонных блоков запрещенные приемы под названием "Рессора от трактора "Беларусь", то разрушить такую стенку сразу не удастся - кладка из газобетонных блоков очень "вязкая", усиленная дополнительной армировкой и армирующими поясами. Так что прочности хватает.
    Ну а если серьезно, давайте прикинем. Средняя прочность на сжатие для газобетона составляет от 35 до 50 кг на каждый квадратный сантиметр. Поэтому при толщине стены в 35 см каждый погонный метр стены сможет выдержать нагрузку в 3,5 тн, причем стен то как минимум две, значит, это во много раз превышает вес перекрытий, крыши и мебели. Да и потом опять же - ведь стоят тысячами коттеджи из газобетона, стоят себе и не падают, а факты упрямая вещь, и никакие "манагеры" не смогут их опровергнуть.
   Что же касается забивания гвоздей в стенки  - скажите, а Вы сами много забили гвоздей за последнее время? Руки как то не доходят монолит долбить? Так вот, в газобетон забивать гвозди как раз очень и очень удобно, долбить не придется, сверло под дюбель как в масло входит, нужно только специальные дюбели использовать, их полно на любом рынке. Держаться Ваш гвоздь будет так, что клещами не вырвешь.

     Третий миф: "Укладывать блоки на клей дорого, дешевле на обычный раствор". Действительно, основной вопрос, который задают рядовые застройщики, использующие блоки из ячеистых бетонов – это на что нужно собственно укладывать эти самые блоки. Однозначного ответа на такой казалось бы простой вопрос не существует, ведь все зависит от того, какого качества материал для кладки используется на конкретной стройке. Если, допустим, Вы сэкономили и взяли некондицию известного производителя, или серийный товар у, допустим, Тверского завода газосиликата, либо используете пенобетон или полистиролбетон, изготовленный «на коленке» в ближайшей армянской фирме с помощью таджиков в темном подвале, то геометрические размеры блоков будут все время разные, да и самые блоки будут «кривые-косые», так что уложить их на тонкий клеевой раствор без Гарри Поттера не удастся. Такие кривые пеноблоки укладывают при помощи традиционного кладочного строительного раствора. Но если Вы не пожалели денег и купили качественный блок, то укладывать хороший материал на обычный раствор будет в корне неправильно! Ведь про «мостики холода» слышали, наверное, даже первоклассники, а аргумент типа «обычный раствор дешевле» также не катит, поскольку тонкий шов на таком растворе сделать не удастся, а в толстом шве расход материала в разы превысит расход клея для пеноблоков, и вместо экономии выйдет «кругом шешнадцать».  
     Почему не получается уменьшить толщину шва на традиционном растворе? Дело в том, что сам  пеноблок очень активно впитывает воду из раствора, за счет чего теряется прочность кладки – цементу просто не  хватает влаги, чтобы надежно затвердеть. В связи с этим, для кладки газобетонных блоков используют только специальные клея для пеноблоков, и не нужно изобретать велосипед и пытаться экономить на таком материале.
     Клеи для газобетона – это группа высокоадгезионных сухих строительных смесей, разработанных специально для укладки «лёгких» бетонов. Клей для ячеистого бетона представляет собой сухую смесь на основе портландцемента, фракционированного песка и комплекса химических добавок, которые обеспечивают нужные свойства клеевого состава. Клей для газосиликатных блоков можно наносить слоем в 2-3 мм. Затворяют клей для газобетонных блоков также как и все сухие строительные смеси путем смешивания с водой  и тщательного перемешивания. На клей для ячеистого бетона можно укладывать и обычные пазогребневые плиты и даже керамическую плитку. Поэтому излишков клея обычно не остается, тем более, что подобным клеем можно исправлять небольшие дефекты в кладке – сколы, трещины и выбоины. Стало быть, если требуется получить надежный результат при работе с пеноблоком или газобетонными блоками, специалисты рекомендуют не думать долго и сразу купить клей для газобетона. Конечно, цена клея для пеноблоков несколько выше, чем стоимость кладочных смесей на цементно-песчаной основе, но этот недостаток  компенсируется тем, что расход клея для пеноблоков до 6-ти раз меньше, если толщина слоя не превышает 3-х мм. При этом сила сцепления клеевого шва в два раза выше, чем у обычного раствора. Ранее мы уже подробно рассматривали, какими свойствами должен обладать качественный клей для пеноблоков (читайте, например, ЗДЕСЬ).

   Четвертый миф: "В составе газобетона содержится алюминий и это вредно". Вообще говоря, алюминий – это третий по распространенности на Земле химический элемент. Алюминий, вернее оксид алюминия – основа глинозема и различных глин, в т.ч. сырья, применяемого для изготовления клинкера - основы портландцемента, из которого делают затем обычный бетон. Металлический алюминий обладает высокой химической активностью и быстро окисляется на воздухе, покрываясь химически инертной пленкой окислов, что позволяет использовать его в быту при изготовлении кухонной посуды.
   В состав газобетонной массы алюминий вводится двумя путями: с цементом, который содержит до 20% связанного алюминия по массе (до 100 кг цемента на кубический метр газобетона), и в виде алюминиевой пудры (около 400 г пудры на кубический метр газобетона). Собственно эти 400 граммов и превращают текучую газомассу объемом около половины кубометра в полноценный кубометр газобетона: частички алюминиевой пудры, реагируя с известью, выделяют водород и превращаются все в тот же оксид алюминия. Выделяющийся водород и вспучивает газобетон. В результате мы получаем материал, в кубометре которого содержится до 20 кг химически связанного алюминия. Для сравнения: в кубометре кирпича содержится 200-400 кг алюминия в виде оксидов, в кубометре неавтоклавных ячеистых бетонов – 50 кг связанного алюминия и более. Окисленный алюминий – одно из наиболее стойких химических соединений. Подозревать его в некоей «вредности» можно только от полной безграмотности.

     Пятый миф:" В состав газобетона входит известь, значит, может ржаветь металлическая арматура" . Здесь мы видим сразу две сверхценных идеи: во-первых, то, что в составе газобетона есть известь, а во-вторых, то, что известь способствует коррозии.
   Поясним. Да, для производства газобетона используются  известь, молотый кварцевый песок, алюминиевая пудра и цемент. Но готовый газобетон из них не состоит! Дело в том, что металлический алюминий расходуется нацело на стадии газообразования, цемент нужен для первичного схватывания материала, после чего его режут на блоки и отправляют в автоклав, где происходит взаимодействие между известью и кварцевым песком с образованием силикальцитов, они то и составляют основу газосиликатных материалов.Так что свободной извести в составе газобетона нет,а если бы даже и была, то ведь щелочная среда препятствует коррозии металла, в любом железобетоне это правило действует. Стальные элементы, находясь в толще газобетона, сохраняются дольше, чем на открытом воздухе. Так что газобетон препятствует коррозии, а не способствует ей.

     Шестой миф: "Газобетон, в отличие от пенобетона, боится воды. Газобетон гигроскопичен и накапливает влагу. Его теплозащитные свойства не соответствуют заявленным, поскольку блоки после выхода из автоклава должны сохнуть больше года". В качестве доказательств умники, представляющие компании по производству альтернативных стеновых материалов, показывают плавающий в воде пенобетонный кубик, а в качестве сверхценной идеи приводят утверждение о том, что пенобетон имеет закрытые поры, а значит, он хорошо сопротивляется проникновению воды и плавает на поверхности. Газобетон же имеет открытую структуру пор, поэтому тонет.
     Прежде всего, критерий «тонет/не тонет» не годится для определения пригодности материала для строительства. Бетон тонет, кирпич тоже тонет, минвата тонет чуть медленнее, а дерево не тонет. Ну и что? Информация «тонет-не тонет» никак не поможет нам определиться с выбором стенового материала. Да и утопить газобетонный кубик не так-то просто. Время сохранения образца  «на плаву» практически никак не влияет на эксплуатационные характеристики материалов.
     Влажность стенового материала – вот что важно на самом деле. Да, при выходе из цеха по производству газобетона блоки имеют влажность до 30 %. Кто бы спорил. Ну и что такого криминального? Просто для того, чтобы материал набрал свои теплозащитные свойства, заявленные заводом-изготовителем, требуется время для просушки. Ведь если дом построить из мокрых бревен, либо настелить пол непросушенной половой доской – результат будет плачевный, пол пойдет «винтом», между бревнами возникнут щели чуть ли не в руку толщиной. Все про это знают, но никого это не пугает. Таковы свойства этих материалов. Для доведения до нужной кондиции требуется время. Просто газобетон расходится как горячие пирожки на ярмарке, сушить блоки заводам некогда. Вот они и «доходят» в стене – дом ведь не за минуту строится. Через год-полтора все будет в порядке, свойства стены по тепловой защите совпадут с паспортными значениями.
  Теперь о защите от атмосферных осадков. Да, газобетон гигроскопичен. Да, даже способ испытания газобетона на морозостойкость отличается от общепринятых – образец вымачивают в воде только один раз, а все остальные циклы замораживание-оттаивание ведут без замачиваний. Ну и что такого? Просто газобетон требуется защищать от воды более тщательно, вот и все. А что, разве кирпичный дом не надо защищать от дождя? Кто не видел гадких белых разводов на кирпичной стене – это высолы, появляющиеся неизбежно на кирпичной стене после дождей, если эту самую стену не защитить. Чем, спрашиваете? А гидрофобизаторы для кирпича, для газобетона – что, впервые слышите? Цена и расход смешные, эффект –космический. Можно посмотреть подробнее ЗДЕСЬ. Завод «Победит» уже много лет поставляет на рынок состав «Победит-Гидрофоб» в разведенном и концентрированном виде, композицию с успехом применяли на сотнях объектах. Да и деревянный дом без соответствующей обработки через пару лет приходит в состояние  «абсолютно черное тело». Так что аргумент о необходимости защиты газобетона от дождя просто неуместен – любой стеновой материал защищать надо, это аксиома. Не следует хранить блоки в луже, нужно укрывать их от дождя, для просушки готовую стену следует укрывать полиэтиленом с «продыхами». Следует избегать переувлажнения и при эксплуатации. Вот это уже чистая правда. А вот способы реализации защиты от переувлажнения могут быть разными. Самый простой - оштукатуривание поверхности дома специальными штукатурками (смотрите ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ)
   Защита кладки от переувлажнения и защита от атмосферных осадков – это совсем не одно и то же. Увлажнение дождем сопровождается дальнейшим высушиванием кладки ветром и солнцем. Само по себе увлажнение дождем газобетону не вредит: прочность «мокрой» кладки от прочности «сухой» отличается процентов на 10, не больше (и то, лишь если промочить кладку насквозь, чего российские дожди сделать не в состоянии). Разрушений же за счет замерзания кладки зимой уже построенного исправного здания и вовсе никто никогда не видел.
   Самое главное для сохранности кладки из блоков – аккуратно обустроить все подоконные сливы, все козырьки над декоративными выступами и поясками, следить за сохранностью кровли и систем водосброса, устроить защиту кладки в зоне цоколя… Главное – сделать так, чтобы вода или снег не застаивались в контакте с кладкой. Тогда осадки не принесут газобетону вреда, а будут лишь колебать влажность его поверхностных слоев – капиллярный подсос в газобетоне очень мал и обычные дожди редко увлажняют кладку глубже, чем на 20-30 мм.

   Таким образом,  польза от наружной отделки газобетонной кладки несомненна. Правильно выполненная наружная отделка может быть безусловно полезна, но и ее отсутствие особо не навредит. Газобетон, в отличие от той же древесины, вообще не гниет и не разрушается ультрафиолетовыми лучами. Поэтому и без наружной отделки газобетонный дом, при хорошем уходе за ним, простоит не одно столетие – с гораздо большей вероятностью, чем деревянная избушка.
   Поэтому делаем окончательный вывод: газобетонная постройка не требует от Вас немедленной наружной отделки, если у Вас туго с финансами. Пауза между окончанием строительных и началом отделочных работ может быть многолетней. Ни к каким плохим последствиям это не приведет.



Copyright 2012 © www.maximus-stroy.ru
Все права защищены.
Создание Интернет-магазина Maximus-stroy.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2017.