ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
КЛЕИ ДЛЯ ПЕНОБЛОКОВ И ГАЗОБЕТОНА
Штукатурки для пеноблоков и газобетона
ТЁПЛЫЕ СМЕСИ
Цветные кладочные смеси
Монтажные и кладочные смеси
Смеси для ячеистых бетонов
ШТУКАТУРКИ
ШПАКЛЁВКИ
Модификаторы бетона, добавки в растворы
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ - СМЕСИ И ДОБАВКИ
РЕМОНТНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ БЕТОНА.
ГРУНТ, БЕТОНОКОНТАКТ
Составы для теплоизоляции, составы для фасадного декора
Маяки, уголки защитные, профиль, сетка штукатурная
Блоки и перемычки из пенобетона, газобетона, полистиролбетона
Пеностекло гранулированное
СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Блоки теплоизоляционные из пеностекла
Цемент, универс, кладочн. смеси, пескобетон
Гипс строительный
Тампонажные смеси и цементы
Цемент Гипсоглиноземистый
ВНИМАНИЕ! На сайте размещены только розничные цены! Предусмотрены значительные скидки за объемы от 1, 5, 10, 20 и 50 тонн, а также накопительные скидки. ЗВОНИТЕ!!!

Наполняется новый раздел "СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ". Представлены Таблицы примерного соответствия между аналогами по сухим смесям, таблица соответствия старых и новых названий "ПОБЕДИТ", теплофизические величины различных материалов.

   Открыт новый раздел
Яндекс цитирования
Главная Что представляют собой противоморозные добавки.


 

         Что представляют собой противоморозные добавки.


     Так что же это такое - противоморозные добавки в бетон или в раствор? Прежде всего, это необходимый и полезный  компонент при зимнем строительстве, который позволяют вести строительные работы круглый год, по крайней мере в средней полосе России. Конечно, на Южном полюсе с его – 60 по Цельсию никаким чудом нельзя повлиять на тамошний климат, но в нормальных условиях продлить строительный сезон и работать с бетоном при минусовых температурах вполне возможно. Это весьма отрадно, так как до России тепло Гольфстрима доходит только в районе Мурманска, и пока перемен не видно, так что в некоторых   регионах России морозы могут держаться до восьми месяцев в году.

   С тех пор, как неким французским садовником в последней трети девятнадцатого века был изобретен железобетон, он и по сей день остается основным строительным материалом  на всех стройках. Бетонный раствор, как известно, весьма чувствителен к холодной погоде, и скорость его твердения сильно уменьшается при понижении температуры. Вода  уже при 0 °С вообще превращается в лед, который к тому же стремиться разрушить едва затвердевший бетон, а дальнейшее   созревание бетона вообще прекращается, поскольку нет массообмена между двумя твердыми телами – льдом и зернами цемента, без чего не может протекать химическая реакция гидратации портландцемента. Таким образом, если не полностью затвердевший бетон заморозить, то его молекулярная структура разрушается, что негативно сказывается на его прочности, водонепроницаемости и морозостойкости. Дальше начинается разборка пару-тройки этажей свежеотлитого монолитного дома, иначе суд, Сибирь… Может, в консерватории что-то исправить? Не нужно. Благодаря современным разработкам в области противоморозных добавок, у строителей появилась возможность не останавливать стройку в зимний период.

    Качественные противоморозные добавки волшебным образом должны обладать тремя свойствами. Во-первых, они должны снижать температуру замерзания воды. Во-вторых, они должны ускорять твердение цемента, то есть служить катализаторами реакции гидратации. Не будем раскрывать сложный механизм ускорения и показывать пальцами сложные места в некоторых монографиях (тем более, что этот механизм до сих пор не до конца понятен). Но самое главное, эти добавки должны быть, по крайней мере, инертны по отношению к железной арматуре, находящейся в теле железобетона, а еще лучше, пассивировать ее против коррозии.

   Первые два пункта этих требований выполнить легко. Достаточно добавить в бетон хлорид кальция – и скорость твердения ускорится в разы, и температура замерзания воды снизится. Но вот с коррозией… Все хлориды пожирают арматуру, как голодный пес сырое мясо. Помните метромост в Москве? Коррозия слопала железобетон всего за 50 лет.

   Чтобы выполнить третье условие, не потеряв эффективности первых двух, приходится поработать и головой, и руками. Большинство производителей этим не заморачиваются, вот и сыпят без меры хлориды в бетонные растворы зимой, а суд, конечно, найдет различные оправдания и даст условное покаяние. Зато продукция завода «Победит» свободна от столь вредных хлоридов. Основу комплексной противоморозной добавки в суспензии «Твердолит-Нитро» составляет мелкофракционный метасиликат кальция в совокупности с нитратом натрия, щедро сдобренный специальными присадками, предотвращающими расслоение суспензии, да еще дополненный одним из самых сильных на сегодняшний день суперпластификатором. Таким образом, по своим свойствам наша добавка даже превосходит известный аналог МОРОЗСТОП.

     Благодаря уникальному подобранному составу, для изготовления которого используется сертифицированное немецкое оборудование (синтез проводят под давлением 15 атм и температуре 130 градусов, а не простым смешиванием компонентов, как это делают армяне в ближайшем подвале), противоморозная добавка «Тведолит-Нитро», обладает рядом полезных свойств:

·        экономит до 20% цемента;

·        повышает морозостойкость бетона, позволяет проводить работы при t° до -25°С;

·        сокращает время распалубки изделий в 2-4 раза;

·        повышает прочность бетона на 1-2 класса в возрасте 28 суток;

·         бетон набирает до 50%прочности за 1 сутки, если он твердел при комнатной температуре;

·        увеличивает подвижность смесей до П4-П5;

·        повышает водонепроницаемость бетона на 2-4 ступени;

·        защищает от образования высолов и коррозии;

·        не содержит вредных солей и примесей;

·        устраняет водоотделение и расслаиваемость смесей;

·        может транспортиваться и храниться в неотапливаемых условиях.

Купить противоморозные добавки в бетон можно, обратившись по тел. 8(499)347-46-73.

Copyright 2012 © www.maximus-stroy.ru
Все права защищены.
Создание Интернет-магазина Maximus-stroy.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.