ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
КЛЕИ ДЛЯ ПЕНОБЛОКОВ И ГАЗОБЕТОНА
Штукатурки для пеноблоков и газобетона
ТЁПЛЫЕ СМЕСИ
Цветные кладочные смеси
Монтажные и кладочные смеси
Смеси для ячеистых бетонов
ШТУКАТУРКИ
ШПАКЛЁВКИ
Модификаторы бетона, добавки в растворы
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ - СМЕСИ И ДОБАВКИ
РЕМОНТНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ БЕТОНА.
ГРУНТ, БЕТОНОКОНТАКТ
Составы для теплоизоляции, составы для фасадного декора
Маяки, уголки защитные, профиль, сетка штукатурная
Блоки и перемычки из пенобетона, газобетона, полистиролбетона
Пеностекло гранулированное
СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Блоки теплоизоляционные из пеностекла
Цемент, универс, кладочн. смеси, пескобетон
Гипс строительный
Тампонажные смеси и цементы
Цемент Гипсоглиноземистый
ВНИМАНИЕ! На сайте размещены только розничные цены! Предусмотрены значительные скидки за объемы от 1, 5, 10, 20 и 50 тонн, а также накопительные скидки. ЗВОНИТЕ!!!

Наполняется новый раздел "СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ". Представлены Таблицы примерного соответствия между аналогами по сухим смесям, таблица соответствия старых и новых названий "ПОБЕДИТ", теплофизические величины различных материалов.

   Открыт новый раздел
Яндекс цитирования
Главная Теплая штукатурка для внутренних работ

            Тёплая штукатурка для внутренних работ.



    Теплые  сухие штукатурные смеси на сегодняшний день являются одним из наиболее быстро развивающихся сегментов отечественного рынка строительных материалов. Актуальность темы подтверждается тем фактом, что теплоизоляционные штукатурные системы с успехом применяют как для отделки и реставрации старых зданий, так и для утепления и защиты строительных конструкций на новых объектах. Особую популярность теплые штукатурки приобрели для осуществления внутреннего утепления. Это обусловлено прежде всего удобством применения — не нужно сверлить стенку под дюбеля, не нужно сложных штукатурных систем — достаточно знаний и квалификации средней руки штукатура. 
     На сегодняшний день на строительном рынке Москвы и области представлено достаточно много санирующих и теплых  штукатурок различных заводов-изготовителей. Здесь можно найти чешские и турецкие смеси, представлены различные отечественные производители, можно также найти продукцию славянских коллег — украинских,  белорусских и т.д. При этом каждый производитель пламенно расхваливает свой товар и проводит сравнение с конкурентами, причем, что удивительно — всегда в свою пользу! Между тем следует принять во внимание тот факт, что есть кардинальная разница между капиллярно активными санирующими теплоизоляционными штукатурками и обычными теплыми штукатурками. Ведь то, что хорошо для фасадных систем не всегда подходит для внутреннего утепления, а иногда бывает просто вредно.
     Как же обычному потребителю сделать свой выбор материала для внутреннего утепления? Какой марке отдать предпочтение?  Большие города, крикливая реклама, безудержное вранье «манагеров» - как ориентироваться в этом море информации? Интернет здесь не поможет, сведения на форумах часто противоречивы. Как же в результате получить желаемый эффект, а не горькое чувство типа «я опять попал!». Так мало того, что деньги были отданы  за некачественную  штукатурку, выясняется, что теперь стена почему-то мокнет, короче, утепление нужно переделывать.
     В этой статье мы попробуем рассказать как следует анализировать данные, указанные производителем теплой штукатурки перед принятием решения по выбору марки. Такой анализ несложен, и если хотя бы половина цифр, указанных в описании на штукатурку, является правдой, то все измышления по поводу чудесных свойств материала потерпят фиаско.
     Для начала следует отметить, что все без исключения теплые штукатурки являются смесями, состоящими из одного или нескольких легких наполнителей, а также цемента, возможно песка, минеральных и модифицирующих добавок, придающих материалу пластичность, паропроницаемость, адгезию, водоудерживающие свойства и другие черты, заложенные в рецепт разработчиком.
    Так вот, первое на что следует обратить внимание, это какой тип легкого наполнителя использовал завод-изготовитель, поскольку от этого зависят основные  свойства предлагаемой теплой штукатурки.
     По типу применяемого легкого наполнителя все теплоизоляционные штукатурки можно разделить на три группы:

1. Теплые штукатурки на основе перлита или вермикулита. Этот материал сильно сорбирует и накапливает влагу, что очень снижает теплоизоляционные свойства штукатурки — защитный слой на фасадах будет быстро разрушаться, если не принять дополнительных мер. Зато такой наполнитель здорово санирует основную стену, буквально вытягивая влагу на поверхность стены, и если принять меры по гидрофобизации поверхности и вентиляции для удаления водяного пара, то такое покрытие будет достаточно эффективно как для санации, так и для утепления. Покрытие можно использовать внутри.

2. Теплые штукатурки в на основе пенополистирола. Штукатурка получается теплой, но неэкологичной, спорной по пожаробезопасности, обладает плохой паропроницаемостью, не может быть санирующей. Внутри помещений применять ее не стоит.

3. Фактурные теплые санирующие штукатурки на основе шариков гранулированного пеностекла. Это новый, но хорошо забытый старый наполнитель, гранулы которого вообще не сорбируют и не накапливают влагу, зато прекрасно проводят пар. Наполнитель не горит, экологически безопасен, с отличными данными по теплопроводности, прочный и долговечный. На сегодняшний день это наиболее перспективный наполнитель для теплых штукатурок в  силу своих свойств.

     Какие свойства теплой штукатурки важны для потребителя? Прежде всего, это высокие теплоизоляционные параметры, далее идет негорючесть, экологичность, затем хорошие санирующие свойства, высокая паропропускаемость, по возможности удовлетворительная шумоизоляция в совокупности с достаточной гидрофобностью. Похоже, всей совокупностью указанных свойств на сегодняшний день обладают лишь теплоизоляционные штукатурки на основе пеностекла.

    Как данные требования отражает завод изготовитель в своих описаниях на продукт? Для этого потребитель должен обратить внимание на объемный вес теплой штукатурки в исходном и затвердевшем состояниях, расход исходного материала в кг на 1 см толщины на 1  м².поверхности, коффициенты паропроницаемости (µ) и теплопроводности (λ) готового слоя.
    И вот здесь то можно поймать за руку нечестного производителя. Дело в том, что  эти параметры четко взаимосвязаны. Для такого товара, как теплоизоляционная штукатурка для внутренних работ такие величины особенно важны. 

     Возьмем, к примеру, такой параметр, как коэффициент теплопроводности готового слоя. Так, известно, что зависимость теплопроводности от плотности готового слоя можно приблизительно описать следующим эмпирическим уравнением:
             Теплопроводность = 0,028 + 0,00022х(плотность),
где теплопроводность выражена в Вт(м град С), а плотность в кгм куб. Поэтому если производитель указывает, что при объемной плотности 1000 его материал имеет теплопроводность, допустим, 0,15, значит он лукавит.
  Далее, теплопроводность штукатурки никак не может быть меньше теплопроводности самого «теплого» входящего в ее состав материала, за исключением того случая, если  штукатурку в момент затворения водой  сильно вспенить, но тогда она не будет иметь никакой прочности. Производители пенобетона хорошо знают данный факт, и если пенобетон наполнить, например, дополнительно шариками из пенополистирола, т. е. сделать полистиролбетон, то при плотности, допустим, 300, теплопроводность будет на уровне 0,07, что также хорошо согласуется с указанной выше формулой.  Практика показывает, что лучшие образцы штукатурки на базе пеностекла показывает теплопроводность на уровне 0,10 — 0,11, что приводит нас к выводу о том, что их объемный вес должен быть на уровне 400-500. Штукатурки с меньшим объемным весом за счет дополнительного вспенивания будут непрочными и крошиться. 
   Аналогичная зависимость существует и по диффузии водяных паров через затвердевший слой - чем теплая штукатурка легче и, соответственно, теплее (чем меньше ее объемный вес), тем коэффициент паропроницаемости ниже.

    Далее стоит обратить особое внимание на данные по расходу теплой штукатурки. Если расход теплой штукатурки имеет большой интервал и в целом меньше, чем следовало бы исходя из указанного объемного веса, то тогда одно из двух — либо врет описание, либо штукатурка вспенивается при замешивании, а сила вспенивания будет в этом случае зависеть от типа перемешивающего устройства. Интенсивность вспенивания определяется, кроме того, типом применяемой заводом-изготовителем воздухововлекающей добавки. Минимальное значение расхода теплой штукатурки при этом на 1 м² при толщине 1 см может составить при сильном вспенивании до  3 кг ± 10%. Но такие штукатурки уже непрочны. Значит, завод должен заботиться о «защите от дурака» и тщательно инструктировать потребителя о том, как замешивать штукатурку. Если таких инструкций нет, вывод один — не верьте написанному, не соответствует объемный вес расходу. А это повышенные затраты на утепление,
  Завод «Победит» при разработке своих теплых штукатурок учел опыт предшественников и создал продукт на основе комплексного сочетания перлита и пеностекла. Получившийся материал обладает уникальными теплоизоляционными, шумозащитными и санирующими свойствами, пожаробезопасен и экологичен. Данная теплая штукатурка "Победит ТМ-30" защищена от "дурака", имеет умеренный коэффициент вспенивания, полностью пригодна как для утепления внутренних помещений, так и для фасадных работ. Дополнительным преимуществом материала является то, что внешний слой готовой поверхности может рассматриваться как готовое фактурное покрытие и практически не нуждается в отделке.  Штукатурка "Победит ТМ-30" - идеальное решение для внутреннего утепления. Применять ее надо в соответствии с базовыми принципами, которые рассмотрены нами ранее тщательно и подробно ЗДЕСЬ.

Copyright 2012 © www.maximus-stroy.ru
Все права защищены.
Создание Интернет-магазина Maximus-stroy.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.