ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
КЛЕИ ДЛЯ ПЕНОБЛОКОВ И ГАЗОБЕТОНА
Штукатурки для пеноблоков и газобетона
ТЁПЛЫЕ СМЕСИ
Цветные кладочные смеси
Монтажные и кладочные смеси
Смеси для ячеистых бетонов
ШТУКАТУРКИ
ШПАКЛЁВКИ
Модификаторы бетона, добавки в растворы
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ - СМЕСИ И ДОБАВКИ
РЕМОНТНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ БЕТОНА.
ГРУНТ, БЕТОНОКОНТАКТ
Составы для теплоизоляции, составы для фасадного декора
Маяки, уголки защитные, профиль, сетка штукатурная
Блоки и перемычки из пенобетона, газобетона, полистиролбетона
Пеностекло гранулированное
СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Блоки теплоизоляционные из пеностекла
Цемент, универс, кладочн. смеси, пескобетон
Гипс строительный
Тампонажные смеси и цементы
Цемент Гипсоглиноземистый
ВНИМАНИЕ! На сайте размещены только розничные цены! Предусмотрены значительные скидки за объемы от 1, 5, 10, 20 и 50 тонн, а также накопительные скидки. ЗВОНИТЕ!!!

Наполняется новый раздел "СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ". Представлены Таблицы примерного соответствия между аналогами по сухим смесям, таблица соответствия старых и новых названий "ПОБЕДИТ", теплофизические величины различных материалов.

   Открыт новый раздел
Яндекс цитирования
Главная Теплоизоляционная кладочная смесь.

             Теплоизоляционная кладочная смесь.


    Итак, Вы решили возвести коттедж из крупноформатных керамических блоков, которые еще называют у нас «Теплая керамика». К слову сказать, это не самый дешевый стеновой строительный материал в нашей стране, кстати, совершенно непонятно, почему. Так, например, в той же бывшей братской Польше стоимость куба крупноформатных блоков на 20-30 % меньше, чем газобетона, у нас же – наоборот. При этом коэффициент теплопроводности и того и другого материала примерно равен и находится в диапазоне от 0,14 до 0,20 Вт/м К, в зависимости от источника и наглости рекламирующих теплую керамику сайтов. К теплой керамике относятся блоки различных заводов-изготовителей, имеющие  большой формат  и которые характеризуются высокими теплоизолирующими свойствами по сравнению с обычным кирпичом.  Что же касается прочности материала, но она также сходна с газосиликатом и сильно проигрывает обычному кирпичу. Вот почему в нашей стране строительство из теплой керамики все еще остается делом относительно новым, поскольку наш человек предпочитает возводить сооружения более основательные, хотя конечно, против снарядов из 155 мм гаубицы приемов нет. Несмотря на это, производители кирпичей на протяжение более чем тридцати лет  совершенствуют свое производство, и за счет применения теплой керамики в строительстве становится возможным увеличить эффективность и экономичность эксплуатации дома. Чего не скажешь про экономичность самой стройки.
     Исходя из названия, можно понять, что теплая керамики лучше остальных стеновых материалов сохраняет тепло, или хотя бы не хуже газосиликата. Разница в том, что газосиликат набирает свою паспортную эффективность по тепловой защите чуть ли не 1,5 года (требуется время, чтобы ушла лишняя вода из стен), а крупноформатные блоки прямо с завода обладают заявленными техническими характеристиками, если, конечно,  в паспорте на изделие не врет завод-изготовитель, поскольку протоколов испытаний никто толком не видел. Вообще говоря, разница между паспортными и действительными значениями  может достигать 50%. И все же, основное свойство теплой керамики – высокая теплоэффективность -  достигается за счет наличия вертикальных пустот, и воздух – самый эффективный теплоизолятор на свете после вакуума - находится в таком материале в замкнутом пространстве, то есть, он будет прекрасно сохранять тепло. Основной поток тепла направляется по керамическим плотным внутренним перегородкам и кладочным швам. Вот именно о швах и стоит поговорить подробнее.
    Во первых, при укладке теплой керамики вряд ли удастся сделать толщину шва менее 13 мм. По крайней мере, производители самой популярной марки крупноформатных блоков «Wiennerberrger» в своих рекомендациях указывают именно эту величину. 
   Во-вторых, если принять среднюю высоту блока в 219 мм, то доля шва в общей структуре стены вроде бы невелика, всего-то 13х100%219 = 5,9%. Но если при этом сэкономить  «на грош пятаков» и в качестве кладочной смеси взять обычный цементно-песчаный раствор со средним коэффициентом теплопроводности 0,8 Вт/м К, получаем, что такой шов будет в 4-5 раз холоднее самой теплой керамики, Таким образом, получаем, что через шов на обычном растворе с толщиной 13 мм будет уходить 5,9х5 = 29 % тепла. А это уже не шуточки, если конечно Вы не Равшан или Джамшут и не желаете сделать «Тепло в Москва, чтобы дома  тоже тепло было». 
    В то же время, эффект от применения такой теплой керамики возрастает, если применить т.н. теплый кладочный раствор, который по коэффициенту теплопроводности  не уступает аналогичному показателю основного стенового материала. Вот этот-то момент и есть "В третьих", и он же - "В последних". Спрашивается, ну и зачем мы будем собственными руками делать новые мостики холода (их и так будет немало, тепловизор и вскрытие далее покажут), зато на сэкономленные деньги можно два раза будет сходить в сауну? Оно нам надо? Или все-таки не будем пытаться «собирать сметану на г..не» и примем решение купить теплоизоляцинный кладочный раствор
     Специалисты утверждают, что теплая кладочная смесьочень важный компонент при кладке теплой керамики, использовать ее просто необходимо, чтоб впоследствии не греть улицу зимой. Обычно теплоизоляционный кладочный раствор   производят на основе дешевых и доступных легких наполнителей, таких как пемза, перлит, керамзит или пеностекло. 
    В настоящее время  теплоизоляционные кладочные смеси  изготавливаю несколько заводов, причем каждый год появляются все новые и новые марки. Естественно, каждый производитель с пеной у рта утверждает, что только смесь его производства — незаменимый строительный материал, если необходимо выполнить кирпичную кладку с функцией теплоизоляции. Однако почитайте внимательно наши более ранние статьи (см. ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ), и Вы поймете, что не все расфасованное в красивые мешки теплоизоляционные кладочные смеси с горячими уверениями в непревзойденном качестве продукции соответствуют надписям на мешке и рекламе в Интернете. Не все ведь, что написано на заборе - правда.  Особенно душевно радуют смеси одной марки, название которой «немецкого происхождения», но фасуют ее на заводах, предлагающих в эпоху кризиса минимальные цены за свои услуги. Лучше почитайте информацию на строительных форумах по ценам и качестве продукции аавода «Победит», и тогда Вы поймете, что  Теплоизоляционная кладочная смесь «Победит ТМ-36» - это выбор большинства грамотных и ответственных застройщиков.
Copyright 2012 © www.maximus-stroy.ru
Все права защищены.
Создание Интернет-магазина Maximus-stroy.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.