ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
КЛЕИ ДЛЯ ПЕНОБЛОКОВ И ГАЗОБЕТОНА
Штукатурки для пеноблоков и газобетона
ТЁПЛЫЕ СМЕСИ
Цветные кладочные смеси
Монтажные и кладочные смеси
Смеси для ячеистых бетонов
ШТУКАТУРКИ
ШПАКЛЁВКИ
Модификаторы бетона, добавки в растворы
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ - СМЕСИ И ДОБАВКИ
РЕМОНТНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ БЕТОНА.
ГРУНТ, БЕТОНОКОНТАКТ
Составы для теплоизоляции, составы для фасадного декора
Маяки, уголки защитные, профиль, сетка штукатурная
Блоки и перемычки из пенобетона, газобетона, полистиролбетона
Пеностекло гранулированное
СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Блоки теплоизоляционные из пеностекла
Цемент, универс, кладочн. смеси, пескобетон
Гипс строительный
Тампонажные смеси и цементы
Цемент Гипсоглиноземистый
ВНИМАНИЕ! На сайте размещены только розничные цены! Предусмотрены значительные скидки за объемы от 1, 5, 10, 20 и 50 тонн, а также накопительные скидки. ЗВОНИТЕ!!!

Наполняется новый раздел "СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ". Представлены Таблицы примерного соответствия между аналогами по сухим смесям, таблица соответствия старых и новых названий "ПОБЕДИТ", теплофизические величины различных материалов.

   Открыт новый раздел
Яндекс цитирования
Главная Штукатурка машинного нанесения ускоряет темп работ.
        
     Штукатурка машинного нанесения ускоряет темп работы.


        В эпоху развитого социализма профессия «маляр-штукатур» была наиболее ходовой среди профтехучилищ строительного профиля. Ведь основным методом отделочных работ была именно штукатурка,  включающая много операций ручного и тяжелого труда. К таким операциям относились завоз песка, его просев, составление строительной штукатурной смеси в нужных пропорциях, замешивание и наброс на стены, разравнивание и тому подобные операции. 
    Первой революцией в деле отделочных работ явилось появление высокоспециализированной гипсовой штукатурки «Ротбанд», работать с которой стало легко и приятно, вот только стоила она бессовестно дорого по сравнению с привычным составом из песка, цемента и извести. Однако рабочие бригады быстро к ней привыкли, и теперь по старинке можно было заставить работать только  ко всему привычных армян, которые за счет демпинга порой выигрывали целые тендеры.
    Но вот в России появился машинный способ оштукатуривания, который сразу же был оценен руководителями строительных бригад, особенно если им посчастливилось надыбать большой объем строительных работ. Машинная штукатурка смогла устранить все недостатки процесса отделки ручным методом.     
      Штукатурка машинного нанесения произвела вторую настоящую революцию на строительном рынке. Благодаря продвижению этого продукта в технологию строительных и отделочных работ  наиболее утомительная и бестолковая часть труда штукатуров перешла в разряд  легких и быстрых, а скорость работы возросла в несколько раз.
    Ранее мы уже писали о том, какими свойствами должна обладать качественная машинная штукатурка ( см. ЗДЕСЬ). Здесь мы расскажем чуть подробнее, как собственно работает штукатурная станция и различные строительные бригады на ней.
    Полноценная штукатурная станция имеет целых 4 или даже 5 электродвигателей и, соответственно, редукторы. Первый двигатель вращает большой роторный захват, который как миниатюрный роторный экскаватор подает с одной и той же скоростью сухую штукатурную смесь, которую непрерывно подтаскивают в мешках к станции два таджика. Они же рвут мешки об специальную зубчатую пластину и засыпают смесь в приемный бункер станции. Под действием ротора смесь поступает в небольшой смеситель, который вращает второй двигатель. В этот же смеситель через систему регулирующих кранов поступает вода для затворения, которую подает насос, приводимый в действие третьим двигателем, либо вода подается под давлением напрямую через краны от водопроводной сети. Степень густоты рабочего раствора регулируется единственным вентилем на магистрале подающейся в смеситель станции воды. Остальные скорости подачи исходных компонентов и готовой смеси постоянны и не регулируются.  Из непрерывного смесителя затворенная штукатурная смесь поступает в сильфон, где в мягком резиновом кожухе вращается винт Архимеда наподобие винта большой мясорубки, который выдает готовую смесь в подающий шланг. Винт приводится в движение четвертым двигателем. Время пребывания затворенной смеси в станции очень невелико и составляет буквально секунды. Наконец, пятый двигатель заставляет работать воздушный компрессор, и сжатый воздух подается на конец подающего шланга, где уже через форсунку смесь выдавливается на стены. Вот такая схема.
   Разработчикам машинных штукатурок приходится учитывать способ работы со станцией строительных бригад. Их всего два, и зависит этот способ от национальности рабочих. Если работает славянская бригада, то два таджика - ее обязательный компонент, а каждый рабочий в бригаде, который в данный момент времени держит в руках подающий шланг, делает себе на стене индивидуальную "захватку" площадью квадратов в 50. Остальные рабочие в это время устанавливают маяки, либо курят.Такие члены бригады работают каждый на себя, как волки в лесу, и получают сдельно за каждый метр отштукатуренной лично им площади. Затем предыдущий рабочий уступает шланг другому рабочему, а сам начинает ровнять покрытый штукатуркой участок. Таджики все время только подносят и рвут мешки со штукатуркой без перекуров. Естественно, такие бригады хотят, чтобы штукатурка на стене поддавалась бы обработке как можно более продолжительное время, желательно -до 2-х часов, поскольку требуется время, во-первых,  для заполнения большой захватки, а во-вторых, для ее выравнивания по маякам. Однако, на такую машинную штукатурку требуется повышенный расход модифицирующих добавок, значит, она будет стоить подороже.
   Если же бригада среднеазиатская или молдавская, то здесь рабочие нацелены на коллективный результат: двое подносят и рвут мешки, один устанавливает маяки, один наносит смесь на стену, остальные идут за ним и разравнивают смесь. Такая бригада действует слаженно, каждый работник идет за другим "лесенкой" и промежуток между нанесением штукатурки и ее выравниванием на стене редко бывает больше десяти минут. Естественно, штукатурка для азиатов и молдаван будет подешевле.
    Автор, пишущий эти строки, не раз лично наблюдал подобные методы работы национальных бригад. Соответственно, в ассортименте продукции завода "Победит" есть машинные штукатурки двух типов - "для русских" и "для молдаван". Первые подороже, вторые подешевле. Первые имеют время жизни на стене при слое 20 мм около 120 минут, вторые - около 30.  Поэтому просим Вас не удивляться, когда наши менеджеры спрашивают у заказчика состав бригады - долгий опыт заставляет нас это делать.
  Спрашивайте машинную штукатурку "Победит-Эгида ТМ-35 М".
Copyright 2012 © www.maximus-stroy.ru
Все права защищены.
Создание Интернет-магазина Maximus-stroy.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.