ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
КЛЕИ ДЛЯ ПЕНОБЛОКОВ И ГАЗОБЕТОНА
Штукатурки для пеноблоков и газобетона
ТЁПЛЫЕ СМЕСИ
Цветные кладочные смеси
Монтажные и кладочные смеси
Смеси для ячеистых бетонов
ШТУКАТУРКИ
ШПАКЛЁВКИ
Модификаторы бетона, добавки в растворы
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ - СМЕСИ И ДОБАВКИ
РЕМОНТНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ БЕТОНА.
ГРУНТ, БЕТОНОКОНТАКТ
Составы для теплоизоляции, составы для фасадного декора
Маяки, уголки защитные, профиль, сетка штукатурная
Блоки и перемычки из пенобетона, газобетона, полистиролбетона
Пеностекло гранулированное
СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Блоки теплоизоляционные из пеностекла
Цемент, универс, кладочн. смеси, пескобетон
Гипс строительный
Тампонажные смеси и цементы
Цемент Гипсоглиноземистый
ВНИМАНИЕ! На сайте размещены только розничные цены! Предусмотрены значительные скидки за объемы от 1, 5, 10, 20 и 50 тонн, а также накопительные скидки. ЗВОНИТЕ!!!

Наполняется новый раздел "СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ". Представлены Таблицы примерного соответствия между аналогами по сухим смесям, таблица соответствия старых и новых названий "ПОБЕДИТ", теплофизические величины различных материалов.

   Открыт новый раздел
Яндекс цитирования
Главная Как строители пытаются Вас надуть во вемя ремонта.

        Как строители пытаются Вас надуть во время ремонта.

  Когда в уютной кафешке встречаются друзья-мужчины, то за кружкой пива они обсуждают достоинства той или иной марки автомобиля, внутреннюю и внешнюю политику, пришельцев, вопросы управления государством и проблемы коррупции, тайны зарождения жизни, футбол, а также (в виде исключения)  мелочи, в качестве которых выступают жены и любовницы. Когда общаются между собой женщины, то 80% времени они пилят кости  чужим и своим мужьям и любовникам, обсуждают успехи детей, в ходу также темы про злых свекровей, про домашних кошек-собак, тайны похудания-потолстения и новинки  косметики. Но вот вообразите себе скромную семейную вечеринку, где присутствуют 2-3 пары. Как правило, уровень интеллекта, интересов и знаний настолько разный, что тему, одинаково интересную для всех присутствующих, выбрать затруднительно. И тогда, согласитесь, нет лучшей тематики, объединяющей всех присутствующих, чем ремонт или стройка. Если за рюмкой чая у стола собрались несколько семейных пар, то беседа как бы сама пойдет про все ужасы и сложности ремонта.      Говорят даже, что по статистике 8-10 % всех браков расторгаются именно из-за ремонта. Но не надо вскакивать с места, ведь Вас  пока не пригласили. Хуже пожара, страшнее наводнения, поганее российских автодорог, более болезненный, чем геморрой – да, это все о нем, о ремонте. Эта тема волнует всех. Об этом кто-то что-то слышал, что-то немного знают, кое-кто уже влетел по крупному, кто-то только собирается попасть на хорошие деньги, но сам про это еще не догадывается. Кто-то никак не может отважиться, кто-то заканчивает или закончил,  наконец,  ремонт  и сватает «своего» мастера, прораба или дизайнера, расхваливает или ругает знакомую бригаду, подсказывает, как, когда и где можно задешево устроить 3D-наливной пол. Согласитесь, для тех, кто побывал в «горячей точке» или пережил ремонт (нет большей угрозы для целостности рассудка) очень комфортно и радостно  раздавать рекомендации и советы очередным жаждущим. Тем более, что приобретенные в процессе ремонтного стресса  знания легко смогут сделать пережившего ремонт человека просто таки корифеем  в глазах окружающих друзей. И вот, возможно даже за этим самым столом,  Ваша жена начинает в своем воображении представлять  радужные картины  счастливой жизни в отремонтированной  и обставленной квартире, а основной  инвестор  - супруг – судорожно прикидывает, где бы ему достать еще пару-тройку тысяч бакинских зеленых рублей на ремонт.
   Скрытую радость  и оживление вызывают упоминания  о знакомых, которые «вот уже два года никак не могут завершить ремонт». Эти «терпелы»  не живут, а существуют среди страшных мешков, где находится  гипсовая  штукатурка, или фасованный цемент. Тут и там люди спотыкаются  о сложенные горкой напольные покрытия, пазогребневые плиты и плиточный клей. В доме вечно снуют рабочие, они курят, кушают, слушают национальную музыку, что-то пилят, где-то шлифуют, кое-что подкрашивают, или снова ломают перегородки, перекладывают их. Определение «дебилы» становится любимым выражением хозяина, и он приобретает философский взгляд на жизнь. Зато какие случаи может рассказать теперь потерпевший в узком кругу! Как, например, «дебилы» сделали сток из ванной, по которому вода не желала уходить в канализацию – уклон забыли сделать. Или как этот самый сток «дебилы-сантехники» устроили так, что грязная вода поступала прямехонько в ванную (не в ванную комнату, а в ванную) соседской квартиры – дело до суда дошло. Или как, к примеру,  ударило током «дебила- мастера», который монтировал  натяжной потолок, и при установке люстры забыл предварительно выкрутить  пробки. Вспышка была такой силы, что хозяйский кошак трясся в припадке два часа, а потолок обуглился, причем еще вдобавок сгорела скрытая в стене проводка. Или как «дебилы - строители» приобрели на рынке  такой клей для пеноблоков, что теперь эти блоки очень удобно разбирать даже через месяц после укладки.
  И таких рассказов о «танталовых муках» в процессе ремонта можно услышать немало. И все же подавляющая часть этих откровений - это о том, как пытались строители более или менее успешно надуть своих клиентов.

   Первое место среди  почтенных надувательств занимает манипуляция с количеством и ценой: в  квартиру или в коттедж завозится определенное количество стройматериалов, предварительно согласованных с  заказчиком. Это может быть бетоноконтакт, финишная шпаклевка, или  бетонная наливная стяжка - не важно. Хозяину предъявляются чеки, все вроде бы сходится с предварительными расчетами, указаны божеские цены, которые «бьются» с интернетовским. Хозяин платит по счетам,  но ему и  невдомек, что на самом деле чеки на 100% - липовые,  все товары куплены намного дешевле,  со значительными скидками на знакомых прорабу фирмах. При этом часть товаров или все полностью  – поддельные, но об этом ниже. Материалы куплены на ближайшем строительном  рынке. Но самый главный фокус заключается в том, что чуть ли ни половина закупленных материалов постепенно уплывает в сторону все того же  строительного рынка или знакомого склада, а доблестные строительные коммерсанты быстренько делят между собой честно уворованные у хозяина деньги.
    Или вот еще простейший способ. В смету работ прораб включает шпаклевание или окраску в несколько слоев, оштукатуривание в три приема,  другие виды отделки, т.е те виды деятельности, на осуществление  которых по хорошему нужно подписывать «акт о скрытых работах». Такие акты визирует исполнитель и заказчик еще до того, как эти самые работы будут скрыты, потому что в противном случае -  какой волшебник сможет затем подсчитать, сколько на самом деле слоев покрытия было уложено?  В результате заказчик платит за фактически невыполненную работу – чистое мошенничество, жульничество. И почему это вдруг уборка мусора в смету включена отдельным пунктом? Разве, к примеру, токарь или фрезеровщик не обязан прибирать за собой свое рабочее место, не требуя дополнительных денег? Чем же строители лучше токаря? И почему это вывоз мусора стоит не 4-5 тысяч ( это стоимость огромного контейнера), а 25? 

   Но все же основная прибыль  у нечистых на руку строителей  образуется за счет закупки некачественных, поддельных (контрафактных) или просроченных строительных материалов, которые дополнительно еще и «бодяжат», доводят до нижней границы разумного, или даже переходя  эту границу. Так, повсеместно разбавляют, к примеру, грунтовку,  бетоноконтакт, водоэмульсионную краску. Чем? Да простой водой из-под крана.  Качественную сухую смесь (это может быть фасадная штукатурка, бетонный наливной пол и пр.) заменяют обычно песком с цементом, которые ремонтники украли с ближайшей стройки. Поэтому наш главный совет такой: ни в коем случае нельзя доверять закупку стройматериалов прорабам или  бригадирам, нужно тщательно контролировать каждый этап при выполнении работ, а также расход стройматериалов на все эти работы. Необходимо  получать исчерпывающие консультации  и разъяснения по всем применяемым материалам у специалистов на заводах-изготовителях,  где, кстати, лучше всего и приобретать такие строительные  материалы. В крайнем случае, можно  приобретать материалы у официальных авторизованных дилеров таких заводов.
   Обращаясь в нашу фирму, Вы имеете возможность приобретать сухие модифицированные смеси и другие стройматериалы непосредственно на заводе-изготовителе  сухих смесей «Победит», причем потребитель всегда сможет воспользоваться подробными консультациями технологов завод.  Завод «Победит» изготавливает  только «честные» сухие строительные смеси высочайшего качества по скромной цене. Сухие смеси «Победит» зарекомендовали себя как весьма удобные в применении и очень надежные в эксплуатации на протяжении 15 лет их производства и использования.

Copyright 2012 © www.maximus-stroy.ru
Все права защищены.
Создание Интернет-магазина Maximus-stroy.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.