ПРОТИВОГОЛОЛЕДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
СУХИЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ СМЕСИ
КЛЕИ ДЛЯ ПЕНОБЛОКОВ И ГАЗОБЕТОНА
Штукатурки для пеноблоков и газобетона
ТЁПЛЫЕ СМЕСИ
Цветные кладочные смеси
Монтажные и кладочные смеси
Смеси для ячеистых бетонов
ШТУКАТУРКИ
ШПАКЛЁВКИ
Модификаторы бетона, добавки в растворы
ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ - СМЕСИ И ДОБАВКИ
РЕМОНТНЫЕ СМЕСИ ДЛЯ БЕТОНА.
ГРУНТ, БЕТОНОКОНТАКТ
Составы для теплоизоляции, составы для фасадного декора
Маяки, уголки защитные, профиль, сетка штукатурная
Блоки и перемычки из пенобетона, газобетона, полистиролбетона
Пеностекло гранулированное
СПЕЦ. ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Блоки теплоизоляционные из пеностекла
Цемент, универс, кладочн. смеси, пескобетон
Гипс строительный
Тампонажные смеси и цементы
Цемент Гипсоглиноземистый
ВНИМАНИЕ! На сайте размещены только розничные цены! Предусмотрены значительные скидки за объемы от 1, 5, 10, 20 и 50 тонн, а также накопительные скидки. ЗВОНИТЕ!!!

Наполняется новый раздел "СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ". Представлены Таблицы примерного соответствия между аналогами по сухим смесям, таблица соответствия старых и новых названий "ПОБЕДИТ", теплофизические величины различных материалов.

   Открыт новый раздел
Яндекс цитирования
Главная Кладочные растворы - боремся с высолами.

            Кладочные растворы – боремся с высолами.

     Высолообразование - это по-истине настоящая головная боль для всех производителей цветных  и теплых кладочных растворов, которые выпускают их  в виде сухих модифицированных смесей. Поток рекламаций и претензий по поводу появления высолов захлестывает даже известных производителей. Ну еще бы, ведь белый налет портит вид и фасадного декора, и самих элементов кладки, контактирующих с кладочным раствором, т.е. декоративных кирпичей, блоков типа «Виннербергер» и т.п. При этом сам-то  налет этот очень сложно удалить. Вот, кажется, смыли его, а он появляется вновь, зачастую даже более насыщенный, чем предыдущий. При этом застарелые налеты вообще обычной водой смыть невозможно, на радость изготовителям специальных растворов под кодовым названием «Антивысол».
     В данной публикации мы попробуем разобраться в причинах появления высолов и дадим общие рекомендации по борьбе с этим бедствием.

               Механизм появления высолов.  Высолы первичные и вторичные. 

    Если уж совсем кратко, то механизм роста белого налета на поверхности кладочных материалов можно описать как  кристаллизацию из первоначального истинного раствора различных водорастворимых минералов, которые превращаются постепенно в нерастворимые в воде вещества. Эти минеральные первоначально растворимые в воде вещества поступают из толщи кладочного раствора к его поверхности примерно так же, как распространяется влажный след по промокательной бумаге, если один ее кончик опустить  в чашку с водой. Теперь на другой конец бумаге направим поток тепла, чтобы вода испарялась, и вот уже капилярные силы запускают долговременно работающий насос, заставляющий воду непрерывно двигаться поступательно. И если в чашке с водой была растворена соль, то на другом конце бумаги соль будет непрерывно кристаллизоваться.
   Таким образом, для появления высолов требуется наличие воды в порах кладочного слоя,  присутствие водорастворимых веществ в этой воде (раствор минералов) и движущая сила, заставляющая перемещаться этот раствор из глубины на поверхность. 
       Откуда в затвердевшем кладочном растворе вода - объяснить просто. Исходный кладочный раствор изначально содержит воду в большом избытке, ведь на твердение цемента расходуется всего 15% по весу воды от веса цемента, так что остальная вода в растворе нужна лишь для удобоукладываемости. При этом образующийся бетон никогда не высыхает до конца, и в его порах всегда есть некоторое количество влаги.
     Далее, поры в бетоне, как и в других строительных материалах, присутствуют всегда. В основном они образуются за счет испарения лишней воды, которая присутствует в исходном рабочем растворе, т.е. эти поры сообщаются между собой микрокапилярами с диаметрами от 0,6 до 100 микрон. Кроме того, некоторая часть пор остается в бетоне за счет небольшого количества пузырьков воздуха, попавших в рабочий раствор при замешивании в количестве от 2% до 5 % по объему.  В результате в обычном затвердевшем кладочном растворе содержится от 14% до 22 % по объему воздушных пор в зависимости от методики подсчета. К слову сказать, количество воздушных пор в керамическом кирпиче составляет от 19% до 29% по объему, в легком кладочном растворе от 35% до 55% по объему, а в тяжелом бетоне от 6% до 10 % по объему.  Понятно, что при таком количестве пор водные растворы солей свободно перемещаются внутри кладочных строительных материалов. Основной движущей силой при этом становятся капилярные силы поверхностного натяжения воды – см. описанный выше пример с промакашкой.
    Остается понять, откуда приходят в кладочный раствор минеральные растворимые компоненты. Общеизвестно, что при гидратации - твердении цемента образуется до 20% от его количества обычной гидратной извести, которая слаборастворима в воде и перемещается в растворенном виде на поверхность строительного раствора или бетона благодаря эффекту капиллярного подсоса. Кроме того, в исходную кладочную растворную смесь  для повышения пластичности часто добавляют дополнительное количество гидратной извести. Известь, мигрируя на поверхность, при испарении воды кристаллизуется и образует тот самый белый налет. 
    Но не только известь является причиной высолов. Дело в том, что в строительных растворах могут содержаться и обычные водорастворимые соли, которые попадают туда вместе с водой затворения. Природная вода обычно содержит около 1 грамма на литр растворенных в ней солей, но это количество может доходить и до 10 г/л. Кроме того, зимой в кладочные растворы вводят намеренно различные соли, и их количество достигает зачастую до 15-20% от массы воды затворения.  Наконец, некоторое количество солей содержится в осадках, и попадают они туда за счет применяемых повсеместно противогололедных реагентов и из загрязненной выбросами атмосферы. Осадки щедро поливают кладку и всасываются всей ее площадью. Весь этот химический коктейль поднимается на поверхность кладочного материала в теплое время и после испарения воды добавляет прочности высолам. Так что мы видим,  что источников для появления высолов в кладочном растворе более чем достаточно.
     Насыщенный солями и известью раствор поднимается к поверхности кладки сразу после окончания кладочных работ, там раствор частично впитывается в окружающий кладочный материал, например, в кирпич, и затем его влага испаряется, а  частично раствор выпаривается из самого кладочного слоя, но в результате все растворенные вещества остаются на поверхности и кирпича, и кладочного шва, и вот они – высолы. 

   Описанный эффект известен как «первичное высолообразование».

     На первых порах такой белый налет еще можно запросто смыть водой. Но со временем известь, выступившая на поверхности, под влиянием углекислого газа и водяных паров, содержащихся в атмосферном воздухе, превращается в известняк, а вот этот минерал уже вообще нерастворим в воде, т.е высолы становятся «злокачественными» и смыть их становится возможным только специальными санирующими растворами.
     Но вот кладочный раствор или бетон высох и затвердел. Воды в его порах уже не хватает для капиллярного транспорта солей и извести. Остановилось первичное высолообразование. Что же происходит дальше?
  Если кладка остается в дальнейшем сухой, то цемент в кладочном растворе продолжает твердеть и набирать прочность, подпитываясь атмосферной влагой. Высолообразование в этом случае более не развивается. Если же поверхность кладки подвергается вновь увлажнению  (это осадки), либо высолы преднамеренно пытаются смыть водой, то механизм высолообразования запускается вновь.
 
    Сначала вода растворяет и смывает с поверхности образовавшийся белый налет. Одновременно вода впитывается в материал, вновь растворяя содержащие в кладке соли. После же прекращения увлажнения, при высыхании строительного материала все повторяется сначала. 

           Вторичное высолообразование начинается при выпадении т.н. "кислотных дождей, которые наблюдаются вблизи крупных промышленных центров. Содержащиеся в атмосферной влаге кислоты переводят нерастворимый известняк, который входит в состав многих кладочных растворов, или который образовался при карбонизации исходной или реакционной извести, в растворимые соли кальция, и тогда процесс запускаются снова. Все новые и новые соли "лезут" наружу из кладки, иногда даже круче, чем при первичном высолообразовании, и конца этому процессу не видно.

    Так что же делать?

                                            Методы борьбы с высолами.

     Всем известно, что предотвратить болезнь проще, чем ее лечить. Поэтому, зная причины образования высолов, укажем средства борьбы с ними на стадии кладки, чтобы минимизировать высолообразование.

1. Минимизация капиллярной миграции влаги изнутри материала к его поверхности.

 Здесь можно указать сразу семь различных средств:

  Первое – уменьшение количество воды затворения в кладочном растворе. Достигается это за счет использования более жестких кладочных растворов с низким водо-сухим соотношением.
  Второе -  введение в состав кладочных растворов пластифицирующих добавок, снижающих такое соотношение. 
 Третье – введение в состав кладочных растворов гидрофобизирующих добавок, которые препятствуют миграции влаги за счет эффекта отталкивания стенками пор свободной воды. Введение такого рода добавок наиболее эффективно предохраняет кладку от первичного высолообразования, когда вода из рабочего высыхающего раствора стремится на поверхность и там высыхает, образуя белый налет.
 Четвертое - в состав кладочных растворов  необходимо вводить в достаточном количестве водоудерживающие добавки, что снижает выделение рабочим раствором влаги и растворов водорастворимых минералов наружу. Это уменьшает высолообразование как на самих кирпичах и блоках, так и в растворных швах.
 Пятое – механическое разрушение капиллярной пористости кладочного раствора вблизи поверхности. Достигается это  расшивкой кладочных швов после   подсыхания раствора. При этом схватывающийся раствор возле поверхности разрыхляется и разрушается его капиллярная сеть.
 Шестое – сразу после твердения кладочного раствора сразу же проводится его гидрофобизирующая обработка. Гидрофобизатор для кирпича, или гидрофобизатор для бетона, выпускаемый заводом "Победит" в виде концентрированного или готового для применения состава под названием «Победит-Гидрофоб» надежно предотвратит вторичное высолообразование. Выпускаемый нами Гидрофобизатор для кирпича активно применяется вот уже несколько лет на сотнях объектах.
 Седьмое – мы рекомендуем для кладки использовать насыщенные водой кирпичи или блоки, которые не будет вытягивать из кладочного раствора влагу. Нужно только указать, что вода для этой операции должна быть чистой, и этот метод не гарантирует отсутствия высолов на самом кирпиче, если в его состав входят водорастворимые минералы. 

2. Борьба с вредными последствиями присутствия водорастворимых минералов в кладочных растворах.

     Для изготовления строительных растворов и бетонов следует использовать по возможности чистое сырье, содержащее минимум растворимых в воде соединений. Это же относится и к воде затворения - содержащиеся в ней соли в случае использования жесткой воды «полезут» на поверхность.
     Но все же основным методом борьбы с вредным влиянием водорастворимых минералов, присутствующих в кладочном растворе изначально, или нарабатывающихся в процессе твердения, является химический перевод водорастворимых минералов в нерастворимые стабильные вещества. С этой целью в составе кладочных растворов мы используем определенное количество пуццолановых добавок, которые вступают в химическое взаимодействие с известью и превращают ее в нерастворимые в воде и прочные соединения, т.н. силикальциты или соединения, подобные цеолитам.
 
     Пуццолановые добавки в бетоны использовали еще в Древнем Риме, применяя для этого измельченные вулканические породы. Мы же в составе своих кладочных растворов используем как чисто силикатные добавки  на основе аморфной окиси кремния (такие, как микрокремнезем или диатомит), так и  алюмосиликатные (например, метакаолин). Алюмосиликатные материалы способны связывать в нерастворимые в воде вещества не только  соединения щелочноземельных металлов (Ca, Mg), но и щелочных, защищая лучше, таким образом,  растворы и бетоны от высолов. Связывая известь и другие растворимые вещества в нерастворимые соединения, которые откладываются в порах бетона, пуццоланы, тем самым, снижают водопроницаемость, уменьшают капиллярный водный подсос и делают бетон более водонепроницаемым. Кроме того, проницаемость кладочных растворов для сульфат‐ и хлорид‐ионов   тоже значительно снижается, что делает бетон более стойким к воздействию агрессивных атмосферных осадков.
  После года тщательных испытаний запущено в производство новой комплексной добавки в кладочные растворы для предотвращения высолов "Твердолит-Антивысол". Добавка действует двойным образом - связывает выделяющуюся при твердении цемента известь и запечатывает - кольматирует - поры в бетонном камне. При использовании добавки предотвращение высолов происходит даже при кладочных работах во время дождя.  Новая добавка против высолов применяется в любых кладочных и клеевых растворах на основе портландцемента.
  Теплые кладочные растворы и цветные кладочные растворы производства завода "Победит" содержат в своем составе все необходимые пластифицирующие, влагоудерживающие, гидрофобизирующие и пуццолановые добавки, которые максимально возможным образом обеспечат защиту любым сооружениям из кирпича и блоков от возможных высолов, а специальная обработка составом "Победит-Гидрофоб" усилит комплексное защитное действие от первичного и вторичного высолообразования.





Copyright 2012 © www.maximus-stroy.ru
Все права защищены.
Создание Интернет-магазина Maximus-stroy.ru - PHPShop. Все права защищены © 2003-2018.